Depok Hari Ini

Jumat Berkah, Polres Depok Bagikan Nasi Bungkus dan Air Minum untuk Warga yang Antre Permohonan SKCK

Total, sebanyak 200 nasi bungkus dan air mineral dibagikan kepada para pemohon di loket pelayanan SKCK Sat Intelkam.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
ANTREAN SKCK - Anggota Polres Metro Depok membagikan nasi bungkus dan air minum untuk masyarakat yang membuat SKCK, Jumat (12/9/2025). (TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy) 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Polres Metro Depok membagikan ratusan nasi bungkus dan air mineral untuk masyarakat yang antre mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Jumat (12/9/2025).

Total, sebanyak 200 nasi bungkus dan air mineral dibagikan kepada para pemohon di loket pelayanan SKCK Sat Intelkam.

Tidak hanya itu, selama menunggu antrean, para pemohon juga mendapat snack dan air mineral untuk menambah kenyamanan. 

Ratusan pemohon tampak memadati ruangan SKCK sejak pagi hari. Mayoritas dari mereka mengurus SKCK sebagai salah satu persyaratan mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Baca juga: Layanan SIM dan SKCK Keliling Hadir di Kantor Kelurahan Tapos Depok, Warga Sambut Antusias

Meski suasana ramai, petugas SKCK tetap melayani masyarakat dengan penuh kesabaran dan sepenuh hati. 

Salah seorang pemohon, Andri (35) mengungkapkan apresiasinya atas kepedulian polisi. 

“Terima kasih atas perhatian dari Polres Metro Depok, meskipun ramai dan penuh, petugas tetap melayani dengan baik,” kata Andri.

Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan humanis Polres Metro Depok, sehingga masyarakat merasa lebih diperhatikan dan nyaman dalam mengurus dokumen penting tersebut. (m38)

Baca juga: Polres Bogor Gelar Layanan Jumat Curhat, Warga Keluhkan Ulah Calo SIM dan SKCK

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved