Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-23 dipastikan tanpa Justin Hubner dan Rizky Ridho dalam duel kontra Guinea U-23 di babak playoff Olimpiade Paris 2024.
Duel Indonesia U-23 kontra Guinea U-23 akan berlangsung di Stadion National of Football, Paris, Prancis, Kamis (9/5/2024), pukul 20.00 WIB.
Pertandingan ini menjadi harapan terakhir bagi kedua tim jika ingin berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Jelang laga kontra Guinea Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, mengkhawatirkan lini pertahanannya yang tak akan diperkuat oleh kapten timnas Rizky Ridho dan Hubner.
Baca juga: Erick Thohir Minta Timnas U-23 Indonesia Manfaatkan Peluang Terakhir Raih Tiket Olimpiade Vs Guinea
Bahkan, pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan jika lini pertahanan Garuda Muda saat ini hampir runtuh karena ketidak hadiran dua pemain itu.
"Memang sebelum melawan Guinea, skuad kami jujur kurang baik, khususnya lini belakang," kata Shin Tae-yong, dalam konferensi pers virtual, Rabu (8/5/2024) malam WIB.
"mungkin bisa dikatakan Hampir runtuh lini belakang saat ini," sambungnya.
Kedua pemain tersebut gagal membela Garuda Muda dengan alasan yang berbeda.
Baca juga: Kalah 1-2 dari Irak, Timnas U-23 Indonesia Masih Harus Berjuang untuk Dapat Tiket Olimpiade Paris
Justin Hubner sudah harus kembali ke timnya, Cerezo Osaka, dan dipastikan tak dilepas kembali ke Timnas Indonesia U-23 untuk saat ini.
Sementara itu, Rizky Ridho, yang juga merupakan kapten tim tak bisa bermain karena masih menjalani hukuman kartu merah.
Sebelumnya, Rizky Ridho mendapatkan kartu merah langsung dalam duel kontra Uzbekistan di laga semifinal Piala Asia U-23.
Akibatnya, Ridho harus melewatkan duel kontra Irak U-23 di perebutan peringkat ketiga Piala Asia U-23 2024 dan Guinea U-23.
Baca juga: Riko Simanjuntak Angkat Topi Lihat Kiprah Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024
"Jadi dengan skuad yang ada sekarang ini, kami harus berjaga-jaga sampai akhir supaya kami bisa bawa hasil yang baik," ucap Shin Tae-yong.
Di sisi lain, Shin Tae-yong pun telah memanggil bek PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga, sebagai kekuatan tambahan untuk pertahanan Garuda Muda.