Laporan wartawan wartakotalive.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KELAPA GADING - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Nigeria, Afrika Barat ngamuk membabi-buta di Apartemen Gading Nias, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
WNA yang belum diketahui identitasnya itu bahkan tega melakukan penganiayaan terhadap dua orang lansia pada Jumat (5/5/2023) malam kemarin.
Menurut keterangan Kapolsek Kelapa Gading Kompol Vokky Sagala, pelaku dengan membabi-buta aniaya dua nenek-nenek di lorong lantai 20 apartemen itu.
"Iya betul, jadi ada WNA Nigeria ngamuk, dia menganiaya nenek-nenek, satu orang sampai diinjak-injak, digebukin," kata Vokky saat dikonfirmasi, Sabtu (6/5/2023).
Baca juga: Kabur usai Melakukan Penusukan, Seorang WNA Ditemukan Tewas Tenggelam di Kali Sunter
"Setelah itu ada nenek-nenek yang mau misahin lagi malah ditusuk," sambungnya.
Usai buat keonaran, pelaku yang diduga mabuk itu pun langsung diamankan pihak kepolisian dari Polsek Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Saat penangkapan, polisi juga mengamankan barang bukti berupa senjata tajam yang digunakan untuk melukai nenek-nenek tersebut.
"Pelaku sudah ditangkap, berhubung pelaku WNA, penanganannya di Polres (Metro Jakarta Utara)," ujarnya.
"Pelaku sudah diamankan beserta barang bukti juga sudah diamankan," tambahnya.
Baca juga: Dittipidum Bareskrim Polri Tangkap 55 WNA dan 6 WNI Terkait Sindikat Penipuan Skala Internasional
Sedangkan, kedua nenek-nenek yang menjadi korban amarah WNA itu sudah dilarikan ke rumah sakit.
Peristiwa WNA ngamuk ini pun viral di sosial media setelah diunggah akun Instagram @info_kelapa_gading.
Dalam video yang beredar terlihat, darah berceceran di lorong apartemen akibat ulah WNA tersebut.
Selain itu, nampak pula anggota kepolisian dan keamanan apartemen mengamankan pelaku. (m38)