TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Persija Jakarta berhasil mengalahkan Dewa United FC pada lanjutan kompetisi Liga 1. Hasil ini membuat Macan Kemayoran naik ke peringkat dua, menggusur Persib Bandung.
Persija Jakarta bertandang ke markas Dewa United untuk melakoni partai tandang pekan ke-33 Liga 1 2022-2023.
Laga Dewa United vs Persija yang digelar di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Senin (10/4/2023) malam WIB tersebut berakhir dengan kemenangan bagi tim tamu.
Persija sukses mengalahkan Dewa United dengan skor 1-0 melalui gol dramatis pemain belakang, Hansamu Yama Pranata.
Hansamu menjebol gawang Dewa United pada menit terakhir masa injury time babak kedua, tepatnya menit ke-90+7.
Laga Dewa United vs Persija langsung berjalan menarik sejak awal. Kedua tim sama-sama bermain terbuka dan agresif.
Dewa United mengandalkan Majed Osman yang didukung oleh dua sayap yakni Egy Maulana Vikri dan Rangga Muslim.
Sementara itu, kubu Persija bertumpu pada Michael Krmencik yang mendapat aliran bola dari Riko Simanjuntak dan Witan Sulaeman.
Dewa United dan Persija mampu menciptakan beberapa peluang berbahaya.
Baca juga: Egy Maulana Vikri Tak Sabar Hadapi Pemain Persija Witan, Abi dan Firza di Laga Tandang Pekan ke-33
Peluang terbaik Persija didapat melalui aksi Riko Simanjuntak yang bermaksud mengirim umpan lambung ke arah Michael Krmencik yang berdiri di tiang jauh.
Umpan terukur Riko tersebut nyaris menjadi gol andai tak digagalkan oleh tiang gawang Dewa United.
Meski kedua tim mampu menciptakan peluang-peluang bagus, tetapi tidak ada yang berujung gol.
Babak pertama laga Dewa United vs Persija pun selesai dengan skor sama kuat 0-0.
Paruh kedua laga Dewa United vs Persija berjalan alot. Macan Kemayoran berani berman dengan blok tinggi untuk menekan tim tuan rumah.
Egy Maulana Vikri mengancam lewat sepakan dari luar kotak penalti pada menit ke-59. Bola masih bisa ditepis kiper Persija, Andritany Ardhiyasa.