TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Usai kecelakaan kereta api yang menabrak mobil Honda mobilio pada Rabu (20/4/2022) pagi, pintu perlintasan kereta api Rawageni di Kecamatan Ratujaya, Kota Depok, ditutup sementara.
Pantauan TribunnewsDepok.com, penutupan pintu perlintasan kereta api ini dilakukan usai evakuasi mobil yang tertabrak dari lintasan rel kereta api pada pukul 10.00 WIB tadi.
Edi Nursalam, Direktur Keselamatann Perkeretaapian Kementerian Perhubungan mengatakan pihaknya akan menutup sementara perlintasan sebidang liar ini.
"Ini adalah perlintasan sebidang liar, ilegal dan tanpa izin. Perlintasan ini tidak memenuhi standar keselamatan mulai dari pintu hingga penjaganya," kata Edi di Rawageni, Rabu (20/4/2022).
Dengan berbagai pelanggaran ini, lanjut dia, pihaknya menutup sementara perlintasan ini.
"Kami minta warga untuk melalui jalan alternatif sampai ada solusi dari kami bersama Pemkot Depok," ujarnya.
Edi mengaku sudah berdialog dengan Sekretaris Kelururah Ratujaya dan RW setempat untuk mengatasi persoalan ini.
"Tadi kita sudah survei jalan alternatif dan cukup bagus. Kita minta Pemkot Depok untuk membenahi akses ini agar nyaman dilalui warga," jelasnya.