Senin, 8 Juni 2026

Cuaca Depok

Warga Depok Siap-Siap Bawa Payung! Ini Prakiraan Cuaca Hari Ini 31 Maret 2026

Warga Depok Siap-Siap Bawa Payung! Ini Prakiraan Cuaca Hari Ini 31 Maret 2026

Tayang:
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Hironimus Rama
TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
CUACA DEPOK - Cuaca Kota Depok hari ini, Selasa (31/3/2026) berpotensi turun hujan. (TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SAWANGAN - Menutup akhir bulan Maret ini, warga Kota Depok tampaknya harus kembali menyiapkan payung dan jas hujan sebelum beraktivitas di luar rumah.

Berdasarkan data terbaru dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), secara umum cuaca Kota Depok pada hari Selasa, 31 Maret 2026 ini didominasi oleh potensi hujan ringan dengan tingkat kelembapan yang cukup tinggi.

Suhu udara di Kota Depok hari ini terbilang cukup sejuk, berkisar antara 23°C pada titik terendah hingga mencapai titik tertinggi di 30°C.

Tingginya angka kelembapan udara yang menyentuh 67 persen hingga 97 persen membuat hawa terasa sedikit basah dan menuntut kewaspadaan ekstra, terutama bagi pengendara kendaraan bermotor karena jalanan yang berpotensi licin.

Kondisi Cuaca Per Jam 

Agar aktivitas Anda tidak terhambat, berikut adalah rincian pergerakan cuaca dari pagi menjelang siang hingga malam hari:

  • Pagi Jelang Siang (Aman untuk Beraktivitas):

10.00 WIB: Langit terpantau berawan dengan suhu 29°C dan kelembapan 71 persen. Angin bertiup sedang dari arah Timur Laut.

11.00 WIB: Cuaca sedikit lebih terik menjadi cerah berawan, suhu mencapai puncaknya di 30°C.

12.00 WIB: Awan kembali menebal (berawan) menutupi terik matahari dengan suhu bertahan di 30°C.

  • Siang hingga Sore (Waspada Hujan Turun):

13.00 - 15.00 WIB: Ini adalah waktu krusial. Hujan ringan diprediksi mulai turun konsisten. Suhu udara perlahan turun menjadi 28°C dengan embusan angin yang cukup terasa di kecepatan 8-13 km/jam dari Timur Laut.

16.00 - 18.00 WIB: Hujan ringan masih terus mengguyur wilayah Depok. Suhu udara semakin sejuk turun ke angka 26°C hingga 25°C saat memasuki waktu magrib. Kelembapan udara meningkat tajam mencapai 86 % hingga 93 % .

  • Malam Hari (Hujan Mereda):

19.00 - 20.00 WIB: Curah hujan mulai berhenti, langit kembali berawan dengan suhu konstan yang sejuk di 25°C.

21.00 WIB: Langit malam berangsur cerah berawan, sangat mendukung untuk waktu istirahat Anda di rumah.

22.00 WIB: Curah hujan mulai mereda, cuaca beralih menjadi berawan di suhu 24°C. Jarak pandang masih di bawah 8 km.

23.00 WIB: Langit tetap berawan dengan suhu konstan di 24°C. Angin bertiup lebih pelan di kecepatan 2 km/jam dari arah Timur Laut dengan kelembapan udara menyentuh 96 % .

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved