Sepak Bola Usia Dini
Sikap Respek REMCI Tangerang di Pekan ke-9 Liga Fairplay IJSL U14
Direktur Kompetisi IJSL, Dede Supriadi mengatakan, sudah menjadi khas IJSL sekalipun pertandingan berlangsung kencang, namun sikap respek terjaga.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR -- Liga FAIRPLAY IJSL U14 kembali memainkan Pekan ke-9 nya di Lapangan BRIN Tangerang Selatan, Minggu (20/7/2025).
Sembilan game yang digelar sedari pagi hingga petang berjalan ketat dan menarik.
Direktur Kompetisi IJSL, Dede Supriadi mengatakan, sudah menjadi khas IJSL sekalipun pertandingan-pertandingan berlangsung kencang, namun sikap respek terjaga.
"Ini musim ke Empat Liga FAIRPLAY IJSL, peserta liga dari tahun ke tahun semakin memahami nilai-nilai fair play, ini kemajuan untuk sepakbola kita," ujarnya.
Baca juga: Tim IJSL U-12 akan Mewakili Indonesia di Turnamen Sepak Bola Usia Dini Gothia Cup Swedia 2022
Dede menyebutkan, sebagai bukti nyata pemahaman nilai sportivitas, momen respek di Pekan ke-9 ini ditunjukkan Fatih dari tim Remci Tangerang saat bertemu dengan Akademi PERSIB Bogor (APB).
Fatih (striker) sudah berdiri bebas di muka gawang saat mendapatkan bola muntah dari benturan bersih dengan pemain Akademi PERSIB Bogor.
Meski sudah di depan gawang dan peluang gol tercipta sangat besar namun Fatih melepaskan kesempatan itu sebagai wujud respek terhadap pemain Akademi PERSIB Bogor.
Baca juga: Piala AFF U-19, Pengamat Sepak Bola Usia Dini: Tantangan Timnas Indonesia adalah Vietnam & Thailand
Hasil Pertandingan LFP IJSL U14 Pekan 9
PORSAT SS 6 - 0 SYNERGY VICTORY
BOGOR FOOTBALL SCHOOL 3 - 0 NUSANTARA 2004
TUNAS MUDA 85 1 - 3 BINA TARUNA
PERSIGAWA 2 - 3 FIFA FARMEL
SERPONG CITY FC 2 - 1 ABINAYA SS
MAESA CIJANTUNG 2 - 0 RAGA NEGERI FA
AKADEMI PERSIB BOGOR 0 - 2 REMCI TANGERANG
R - SOCCER 2 - 0 PERMATA CURUG
SATRIA CIPTA FC 0 - 1 SENTUL CITY SS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Liga-FAIRPLAY-IJSL-U14-kembali-memainkan-Pekan-ke-9.jpg)