Prakiraan Cuaca
Peringatan Dini Cuaca Jawa Barat Selasa 8 Juli 2025 Dini Hari, Waspada Hujan Disertai Angin Kencang
Potensi hujan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di sejumlah wilayah di Jawa Barat dini hari ini.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK -- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di sejumlah wilayah di Jawa Barat pada Senin (7/6/2025) malam pukul 22.06 WIB hingga Selasa (8/7/2025) pagi pukul 06.00 WIB.
Potensi hujan disertai angin kencang disebut bakal terjadi di wilayah Karawang, Purwakarta, Cianjur, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Kuningan, Majalengka Sumedang, Indramayu, dan Subang.
Potensi hujan disertai angin juga diprediksi dapat meluas ke wilayah perairan waduk Cirata, Pelabuhan Ratu Sukabumi hingga Cipanas Cianjur.
Meskipun wilayah Bogor dan Depok tidak masuk dalam potensi cuaca buruh, namun hingga Senin malam pukul 23.00 WIB, sebagian wilayah KOta Depok masih diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Depok Selasa 8 Juli 2025, Pagi Hari Cerah, Waspada Angin Kencang di Siang Hari
Berikut ini update Peringatan Dini BMKG Wilayah Jawa Barat Senin 7 Juli 2025 pukul 22.06 WIB hingga Selasa 8 Juli 2025 pukul 06.00 WIB:
Kabupaten Purwakarta: Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Campaka, Jatiluhur, Sukatani, Pasawahan, Babakancikao, Bungursari, Cibatu, Sukasari,
Kabupaten Cianjur: Cikalongkulon,
Kabupaten Garut: Malangbong, Karangtengah,
Kabupaten Tasikmalaya: Cisayong, Sukahening, Jamanis, Ciawi, Kadipaten, Pagerageung, Sukaresik,
Kabupaten Ciamis: Cikoneng, Sadananya, Cihaurbeuti, Panumbangan, Panjalu,
Kabupaten Kuningan: Kuningan, Jalaksana, Kramatmulya, Japara,
Kabupaten Majalengka: Lemahsugih,
Kabupaten Sumedang: Wado, Jatinunggal, Surian, Buahdua, Tanjungmedar,
Kabupaten Indramayu: Jatibarang, Indramayu, Sindang, Cantigi, Lohbener, Arahan, Losarang, Kandanghaur, Sukra, Patrol,
Kabupaten Subang: Subang, Pabuaran, Binong, Pusakanagara, Blanakan, Tanjungsiang, Compreng, Patokbeusi, Cibogo, Cijambe, Cipeunduey, Legonkulon, Sukasari, Tambakdahan, Pusakajaya,
| Prakiraan Cuaca Depok Selasa 8 Juli 2025, Pagi Hari Cerah, Waspada Angin Kencang di Siang Hari |
|
|---|
| Peringatan Dini BMKG, Waspada Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Jabodetabek Sore Ini |
|
|---|
| Mengapa Wilayah Depok Berkabut dan Sejuk? Ini Penjelasan BMKG |
|
|---|
| Musim Libur Sekolah, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Potensi Cuaca Ekstrim di Indonesia Bagian Selatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Peringatan-Dini-BMKG-Wilayah-Jawa-Barat.jpg)