Jumat, 8 Mei 2026

Kebakaran Depok

Diduga Akibat Tabung Gas Bocor, Warung Kopi di Pondok Cina Depok Terbakar, 3 Orang Terluka

Tesy Haryanti mengatakan bahwa peristiwa itu bermula dua penjaga warkop membawa tabung gas elpiji yang bocor ke kamar mandi.

Tayang:
Editor: murtopo
Warta Kota/Galih Lungit
KEBAKARAN AKIBAT TABUNG GAS BOCOR - Ilustrasi tabung gas meledak. Diduga akibat gas elpiji bocor, sebuah warung di Jalan Kober, Pondok Cina, Beji, Depok, terbakar pada Kamis (12/6/2025) sekitar pukul 00.45 WIB. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Diduga akibat gas elpiji bocor, sebuah warung di Jalan Kober, Pondok Cina, Beji, Depok, terbakar.

Persitiwa itu terjadi pada Kamis (12/6/2025) sekitar pukul 00.45 WIB.

Menurut Plt Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Depok, Tesy Haryanti mengatakan bahwa setelah mendapatkan laporan pihaknya menerjunkan empat mobil pemadam dengan 17 personel.

Kata Tesy berdasarkan keterangan korban diduga kebakaran terjadi akibat tabung gas bocor.

"Menurut keterangan korban, diduga awal mula gas melon 3 kilogram bocor," kata Tesy Haryanti saat dikonfirmasi, Kamis.

Baca juga: Kebakaran Maut di Pademangan Tewaskan Ayah dan Anak, Diduga Gara-gara Tabung Gas Elpiji Bocor

Tesy Haryanti mengatakan kebakaran tersebut menyebabkan tiga orang terluka.

Lebih lanjut Tesy Haryanti mengatakan bahwa peristiwa itu bermula dua penjaga warkop membawa tabung gas elpiji yang bocor ke kamar mandi.

Sedangkan satu penjaga lainnya merokok dekat gas elpiji tersebut.

Baca juga: Kebakaran Malam Hari di Penjaringan Nyaris Menelan Korban Satu Keluarga

"Namun, salah satu dari mereka ada yang merokok saat di dekat gas yang bocor sehingga api membesar," ucap dia.

Kini dua korban dirawat di RS Bunda Margonda dan satu korban hanya luka ringan.

Kobaran api berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.40 WIB.

 


Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved