Depok Hari Ini
Pasar Tumpah Malam Takbiran Digelar di Jalan Naming D Bothin Depok, Ini Imbauan Supian Suri
Pasar tumpah tersebut sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun di Kampung Lio, Jalan H Naming D Bothin, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CILODONG - Wali Kota Depok Supian Suri mengizinkan pengadaan pasar tumpah pada malam takbiran Hari Raya Idulfitri 1446 hijriah/2025.
Pasar tumpah tersebut sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun di Kampung Lio, Jalan H Naming D Bothin, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.
“Terkait pasar tumpah prinsipnya kita membolehkan,” kata Supian saat ditemui di kediamannya, wilayah Cilodong, Kamis (27/3/2025) malam.
Meski membolehkan, Supian meminta pihak penyelenggara untuk menjaga agar pasar tumpah tersebut tidak menimbulkan kemacetan.
Selain itu, panitia juga diminta bertanggung jawab atas sampah yang ditimbulkan nantinya.
“Tapi kita akan support dengan tenaga-tenaga teman-teman untuk bisa bantu disana,” ujarnya.
Baca juga: Wali Kota Depok Supian Suri Izinkan ASN Mudik Lebaran Pakai Mobil Dinas, Ini Alasannya
“Termasuk kemarin ngobrol dengan pak Kapolres bisa support buat jaga-jaga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” sambungnya.
Supian menambahkan, Pemkot Depok tidak terlalu mencampuri secara teknis penyelenggaraan pasar tumpah malam takbiran.
Sementara itu, seorang warga Yusup (34) mengaku senang dengan adanya pasar tumpah malam takbiran.
Baca juga: Waspada Melintas di Jalur Mudik dari Cawang hingga Karawang, Ada Jalan Berlubang hingga Pasar Tumpah
“Ya Alhamdulillah soalnya kan dari tahun ke tahun juga ada pasar tumpah ma,” kata Yusup saat ditemui di Jalan Margonda, Jumat (28/3/2025).
Menurut Yusup, pasar tumpah malam takbiran bisa menjadi alternatif warga Kota Depok untuk berburu keperluan lebaran esok harinya.
“Misalnya udah H-1 belum nemu baju lebaran bisa cari di pasar tumpah,” pungkasnya. (m38)
| One Way Nasional Diberlakukan Hari Ini dari Km 70 Tol Cikampek Utama sampai Km 414 Tol Kalikangkung |
|
|---|
| Cegah Macet Horor di Puncak Bogor, Dedi Mulyadi Liburkan Operasional Angkot Selama Lebaran |
|
|---|
| Pedagang Roti Dianiaya Pedagang Ayam di Pancoran Mas Depok, Polisi Duga Motifnya Ingin Kuasai Uang |
|
|---|
| Puncak Arus Mudik di Terminal Jatijajar Depok Diprediksi Terjadi Jumat Ini, PO Siapkan Bus Tambahan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Suasana-Pasar-Tumpah-di-Jalan-Naming-Bothin.jpg)