Kabupaten Bogor

Rombongan Presiden Prabowo Terjang Banjir di Cijayanti, Rudy Susmanto Langsung Tinjau Lokasi

Setelah kembali dari kegiatan retret di Akmil Magelang pada Jumat (28/2/2025) malam, Rudy Susmanto, bergerak cepat (gercep) langsung turun ke lapangan

Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
SUSUR SUNGAI - Rombongan Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyusuri daerah aliran Sungai Cikeas di Cijayanti, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (1/3/2025). Rudy Susmanto turun ke lokasi untuk mengetahui penyebab banjir yang terjadi di Cijayanti pada Jumat (28/2/2035) sore. 

Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BABAKAN MADANG - Video rombongan Presiden Prabowo melintasi genangan banjir di Desa Cijayanti, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada Jumat (28/2/2025) sore viral di media sosial.

Banjir akibat luapan Sungai Cikeas dan Sungai Cisarapati itu bahkan merendam 73 rumah warga Cijayanti.

Peristiwa ini langsung mendapat perhatian serius dari Bupati Bogor, Rudy Susmanto.

Setelah kembali dari kegiatan retret di Akmil Magelang pada Jumat (28/2/2025) malam, Rudy Susmanto, bergerak cepat (gercep) langsung turun ke lapangan.

Baca juga: Momen Wali Kota Depok Supian Suri Dapat Kue Ulang Tahun dari Presiden Prabowo Saat Gala Dinner

Pria yang pernah menjadi ajudan pribadi Prabowo Subianto ini langsung turun meninjau lokasi banjir pada Sabtu (1/3/2025).

Bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Rudy menelusuri penyebab banjir yang melanda Desa Cijayanti, Kecamatan Babakan Madang. 

Ia menyusuri aliran sungai di wilayah tersebut guna mencari akar permasalahan sekaligus merumuskan solusi jangka panjang.

"Saya ingin melihat langsung kondisi di lapangan dan mendengar keluhan warga. Kita akan cari solusi terbaik agar kejadian serupa tidak terus berulang," ujar Bupati Rudy di saat dikonfirmasi Sabtu (1/3/2025).

Baca juga: Dugaan Kasus Pertalite Dioplos Jadi Pertamax, Presiden Prabowo : Lagi Diurus, Kami Bersihkan

Menurutnya, banjir yang melanda Cijayanti disebabkan oleh meluapnya Sungai Cisarapati dan Sungai Cikeas akibat hujan deras. 

"Berdasarkan laporan warga, air mulai naik dengan cepat hingga merendam puluhan rumah," paparnya. 

Dalam kunjungan ini, Rudy memberi perhatian khusus kepada beberapa titik kritis yang menjadi langganan banjir.

"Kami akan koordinasikan dengan dinas terkait untuk melakukan normalisasi sungai dan memperbaiki sistem drainase," ucapnya. 

Dia juga berharap partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan daerah aliran sungai.

"Peran masyarakat sangat penting dalam menjaga kebersihan sungai agar aliran air tetap lancar," tambah Rudy.

Baca juga: Jelang 80 Tahun Indonesia Merdeka, Prabowo Resmi Luncurkan Bank Emas Pertama di Tanah Air

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved