Senin, 8 Juni 2026

Depok Hari Ini

Tangki BBM Bocor Jadi Penyebab Motor Terbakar Setelah Isi Bensin di SPBU Tanah Baru Depok

Saksi mata kejadian, Rizal menjelaskan, awalnya ia melihat kebakaran tersebut saat mengantre hendak membeli bensin.

Tayang:
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
istimewa
Satu unit sepeda motor terbakar usai mengisi bensin di SPBU Jalan Tanah Baru, Beji, Kota Depok. 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI -  Satu unit sepeda motor ludes terbakar usai mengisi bahan bakar minyak (BBM) bensin di SPBU Jalan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat pada Selasa (14/1/2025).

Dari video yang diterima TribunnewsDepok.com, kebakaran tersebut sempat membuat petugas SPBU dan warga yang sedang mengisi BBM panik.

Beruntung, berapa petugas SPBU langsung sigap melakukan pemadaman menggunakan alat pemadam api ringan (Apar).

Karena titik kebakaran berada di mesin dan tangki motor yang dipenuhi bensin menyebabkan api sulit dipadamkan.

Saksi mata kejadian, Rizal menjelaskan, awalnya ia melihat kebakaran tersebut saat mengantre hendak membeli bensin.

Baca juga: Viral Depok Sebuah Motor Terbakar Usai Isi Bensin di SPBU Tanah Baru Bikin Warga Kocar Kacir

Tiba-tiba, motor di depannya mengalami kebocoran pada bagian tangki BBM dan api langsung menyambar dari bagian kelistrikan mesin.

“Jadi Saya posisinya mau ngisi bensin juga, Jadi pas motor ini setelah mengisi ada kebocoran menyebabkan timbulnya api dari busi,” kata Rizal saat ditemui di wilayah Beji, Rabu (15/1/2024).

Rizal melihat, petugas SPBU berlarian membawa Apar untuk memadamkan kobaran api.

Karena lokasinya kebakaran berada di SPBU, warga yang sedang mengisi BBM juga sempat panik dan menjauh.

Baca juga: Perampok Bersenjata Api Satroni SPBU di Tangsel, Sekap Karyawan Lalu Bawa Kabur Uang Rp 60 Juta

“Kita juga apresiasi kepada petugas SPBU yang cekatan madamin api jadi sekitar 5 menit sudah dipadamkan,” ujarnya.

Usai api membesar, Rizal mengaku sempat mendengar ledakan meski tidak terlalu besar.

Beruntung, dalam insiden kebakaran tersebut, gak ada korban jiwa maupun luka-luka. Pemilik motor dapat menyelamatkan diri. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved