Libur Natal dan Tahun Baru
Sejumlah Panggung Hiburan Mulai Dipasang di Kawasan Silang Monas Jelang Tahun Baru 2024
Hingga kini, proses pemasangan tenda-tenda masih berlangsung. Suara sound system juga secara berkala dilakukan pengecekan.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Nuri Yatul Hikmah
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, GAMBIR — Sejumlah panggung hiburan mulai nampak sudah didirikan di kawasan silang Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Senin (30/12/2024).
Pantauan Warta Kota di lokasi, nampak pangung-panggung tersebut dipasang di dekat jalan raya arah IRTI dan di sekeliling monumen.
Panggung yang terletak di area depan, tepatnya di silang Monas Barat Daya, memiliki panjang kurang lebih 16 meter dan lebar 10 meter.
Sementara panggung yang terletak di dalam kawasan, memiliki besar yang beragam.
Baca juga: Ini 26 Titik Kantong Parkir saat Perayaan Malam Tahun Baru di Sudirman-Thamrin-Harmoni
Ada panggung yang berukuran besar hingga nampak lebih dari 20 meter, dan ada panggung-panggung kecil di sekitarnya.
Selain itu, sejumlah backdrop dan arena photobooth juga sudah didirikan.
Backdrop tersebut didominasi oleh warna ungu dan bertuliskan "Semarak Jakarta Mendunia".
Selain itu, backdrop-backdrop tersebut memunculkan tema tahun baru Jakarta kali ini, yakni menyongsong 5 abad ibu kota yang sebentar lagi berubah menjadi Daerah Khusus Jakarta (DKJ).
Dari yang nampak, backdrop tersebut memberi gambaran megahnya Jakarta sebagai kota megapolitan yang mendunia dengan gedung-gedung tingginya.
Baca juga: Jambret Gentayangan di Jalan MH Thamrin, HP Korban Senilai Rp 20 Juta Dirampas
Selain itu, ditampilkan pula potret warga sedang bersuka cita menikmati pesta rakyat yang selalu tumpah ruah setiap tahunnya.
Sementara itu, di sekitar panggung-panggung hiburan, terpasang juga tenant-tenant kerucut berwarna putih untuk para tamu dan artis yang akan memeriahkan acara.
Sejumlah mobil petugas kepolisian, Brimob, Satpol PP, hingga Dinas Perhubungan (Dishub) pun mulai bersiaga di sekitar kawasan Monas.
Hingga kini, proses pemasangan tenda-tenda masih berlangsung. Suara sound system juga secara berkala dilakukan pengecekan.
Terlebih, pada pukul 19.30 WIB hingga 22.00 WIB akan ada acara malam muhasabah di Monas yang dipimpin langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia, KH Nasaruddin Umar.
Baca juga: Sambut Tahun Baru 2025, Pemprov DKI Jakarta Gelar Malam Muhasabah di Monas, Berikut Rekayasa Lalin
Tetap Beroperasi Saat Malam Tahun Baru 2025, Ini Jadwal Operasional BISKITA Trans Depok |
![]() |
---|
Ini 26 Titik Kantong Parkir saat Perayaan Malam Tahun Baru di Sudirman-Thamrin-Harmoni |
![]() |
---|
Berikut Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Sudirman-Thamrin-Harmoni Saat Perayaan Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Sambut Tahun Baru 2025, Pemprov DKI Jakarta Gelar Malam Muhasabah di Monas, Berikut Rekayasa Lalin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.