Depok Hari Ini
Pertagas Jaga Keberlanjutan Lingkungan Sekitar dengan Menyantuni 60 Anak Yatim dan Dhuafa Kota Depok
Zainudin selaku Dewan Kesejahteraan Masjid Jami' Nurul Hijrah Bakti Jaya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian yang diberikan Pertagas
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Pertagas berikan santunan kepada 60 anak yatim dan dhuafa di Kelurahan Baktijaya dan Kelurahan Cisalak, Kota Depok, Jumat (8/11/2024).
Melalui Masjid Jami Nurul Hijrah Bakti Jaya dan Yayasan Babussalam Cisalak, Pertagas memberikan santunan yang 30 orang diantaranya menerima secara langsung.
SPV HSSE Distrik Tegal Gede OWJA Pertamina Gas Operation West Java Area, Mala Oktaviana Lussa mengatakan, pentingnya sinergi antara perusahaan dan pemangku kepentingan, dalam melaksanakan tanggung jawab sosial untuk menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat.
Head of External Relation Operation East Region Pertagas Yedo Kurniawan juga menyampaikan, Program santunan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR), yang rutin dilakukan oleh Pertagas sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, dalam menjaga keberlanjutan lingkungan sekitar.
Baca juga: Heboh Anggota DPRD Kabupaten Bogor Telantarkan Istri dan Anak, Begini Penjelasannya
Menurut Yedo, program santunan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan materi semata, tetapi juga sebagai bentuk dukungan moril bagi masyarakat di sekitar wilayah operasinya.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap agar seluruh operasional bisnis yang kami lakukan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, khususnya untuk anak-anak yatim dan dhuafa." ujar Yedo kepada wartawan, Jumat (8/11/2024).
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Pertagas berharap dapat terus berkontribusi positif bagi masyarakat di wilayah operasinya, dan menjadi mitra yang baik dalam pembangunan sosial di Indonesia.
Baca juga: Dapat Laporan Warga Griya Cendikia Gunung Sindur, Ombudsman Sidak Pabrik Tisu: Izinnya Dipertanyakan
Zainudin selaku Dewan Kesejahteraan Masjid Jami Nurul Hijrah Bakti Jaya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian yang diberikan Pertagas terhadap anak yatim dan dhuafa.
“Tentunya santunan ini sangat bermanfaat bagi Anak-anak untuk kebutuhan sekolah maupun keperluan lainnya.” Ujarnya
Pertagas merupakan Sunholding Gas Pertamina, santunan diberikan sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasinya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.