Kecelakaan Lalu Lintas

Sebelum Alami Kecelakaan Maut di Tol Pemalang, Marwan Kru TvOne Sempat Mengabari Sang Istri di Depok

Menurut Hermiyanti, suaminya terakhir kali memberikan kabar pada Kamis (31/10/2024) sekira pukul 05.00 WIB.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Hermiyanti, istri almarhum Marwan kru TvOne yang meninggal dunia usai mengalami kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah menanti kedatangan jenazah suaminya di rumah duka Tapos, Kota Depok, Kamis (31/10/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Pihak keluarga masih menanti kedatangan jenazah Marwan, kru stasiun televisi swasta TvOne yang menjadi korban kecelakaan di Tol Pemalang-Batang, Jawa Tengah.

Istri korban, Hermiyanti menjelaskan, jasad suaminya direncanakan akan dimakamkan di TPU Kiray, Kecamatan Tapos, Kota Depok.

“Rencananya dimakamkan di daerah sini, pemakaman pemda daerah Tapos, sekitar jam 10-11 malam ini juga,” kata Hermiyanti saat ditemui di rumah duka, Kamis (31/10/2024) siang.

Menurut Hermiyanti, suaminya terakhir kali memberikan kabar pada Kamis (31/10/2024) sekira pukul 05.00 WIB.

“Komunikasi terakhir tadi jam 5 pagi, kalo ke luar kota suka saya tanya kalo jam 5 lagi di mana, karena kebetulan udah bangun,” ungkapnya.

“Terus dia bilang, “masih di daerah Tegal, aku sholat di sini aja, sebentar, mampir”. “bentar lg mau otw ke Pemalang”, kata dia. Sudah itu terakhir, pas WA lagi jam 5,” sambungnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Keluarga Marwan Kru TvOne yang Meninggal Akibat Kecelakaan Menanti Kedatangan Jenazah

Hermiyanti menjelaskan, suaminya sudah beberapa bulan ditugaskan untuk meliput program siaran fakta TvOne.

Awalnya, sang suami meminta izin ditugaskan ke Sumba, Nusa Tenggara Timur.

Namun pada Jumat (30/10/2024) malam, almarhum Marwan mengabari istrinya merubah arah dinas luar kota ke Kediri, Jawa Timur.

“Gak jadi ke Sumba, tapi malam ini harus berangkat jam 11 malam berangkat dari kantor ke Kediri,” ujarnya.

Hermiyanti mengaku mendapatkan informasi kematian suaminya pada pukul 10.00 WIB.

Baca juga: Mobil TV One Ditabrak Truk dari Belakang Saat Sopir Berhenti di Bahu Jalan untuk Membersihkan Kaca

“Kebetulan HP saya mati, pas buka HP ada kabar masuk menanyakan kebenaran suami saya ninggal tidak,” kata Hermiyanti di lokasi.

Tak lama, Hermiyanti mendapatkan telepon dari pihak TvOne mengabarkan suaminya telah meninggal dunia.

“Ngabarinnya cuma suruh yang sabar, terus lihat berita ada kecelakaan wartawan TvOne, korbannya salah satunya suami saya,” ungkapnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved