Viral Media Sosial
Viral! Atap Stadion Wibawa Mukti Cikarang Roboh Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Hujan deras disertai angin kencang ini membuat para pengendara motor menepi dan mencari tempat berteduh

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEKASI - Viral video peristiwa hujan deras disertai angin kencang yang membuat atap Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat terbang dan roboh pada Senin (21/10/2024) siang.
Dari rekeman video tersebut terlihat hujan deras disertai angin kencang terjadi di wilayah Stadion Wibawa Mukti Cikarang.
Tampak atap dari stadion itu terangkat hingga terbang diterpa angin kencang.
"Stadion Kabupaten Bekasi, atap dari stadionnya roboh," kata perekam pada video tersebut.
Baca juga: Keluarga Petugas Damkar Depok yang Meninggal Saat Bertugas Dapat Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan
Selain atap stadion, sejumlah lapak pedagang kaki lima (PKL) di area stadion pun terbang dan porak poranda akibat angin kencang tersebut.
Ardi, warga yang menyaksikan peristiwa itu mengungkapkan, hujan disertai angin kencang mulai terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.
Ketika itu, dia bersama temannya tengah beristirahat di warung-warung dekat stadion.
Baca juga: Ayah Tiri di Tangerang Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap Remaja Putri Kembar Sejak SD
"Saya lagi beli kopi di warung, terus hujan turun dan anginnya kencang sampai pada roboh atap stadion, saya lihat itu," jelasnya.
Dia juga menyebutkan, sejumlah lapak pedagang roboh diterjang angin kencang. Bahkan, warung tempatnya berteduh hampir ikut diterjang angin.
"Semua pada goyang kena angin, sebagian pada roboh. Dagangan pada terbangan," katanya.
Baca juga: Cawalkot Supian Suri Janji Bangun Puskesmas di Setiap Kelurahan dan Gratis PBB di Bawah Rp 100 Ribu
Tiupan angin yang muncul seiring datangnya hujan, terpantau cukup kuat. Hal ini terlihat dari gerakan pepohonan yang tertiup angin.
Tenda-tenda pedagang kaki lima (PKL) juga melambai-lambai tertiup angin.
Demikian pula berbagai jenis sampah di jalanan, berterbangan mengikuti arah angin.
Hujan deras disertai angin kencang ini membuat para pengendara motor menepi dan mencari tempat berteduh.
Baca juga: Gelar Pengobatan Gratis, Calon Wakil Wali Kota Ririn Farabi Arafiq Ingin Masyarakat Kota Depok Sehat
Kondisi alam ini juga mengurangi jarak pandang para pengemudi kendaraan.
TribunBekasi.com sudah menghubungi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi, Muchlis tak kunjung direspon.
Lalu, Nomor Kepala Dinas Budaya, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha juga tidak aktif. (Maz)
Keluarga Petugas Damkar Depok yang Meninggal Saat Bertugas Dapat Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Ayah Tiri di Tangerang Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap Remaja Putri Kembar Sejak SD |
![]() |
---|
Gelar Pengobatan Gratis, Calon Wakil Wali Kota Ririn Farabi Arafiq Ingin Masyarakat Kota Depok Sehat |
![]() |
---|
Cawalkot Supian Suri Janji Bangun Puskesmas di Setiap Kelurahan dan Gratis PBB di Bawah Rp 100 Ribu |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Tunjuk Luhut Binsar Pandjaitan Sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.