Berita Nasional
Prabowo Lantik Menteri Kabinet Merah Putih, Pengamat: KIta Evaluasi Progresnya di 100 Hari Kerja
"Kita beri kesempatan bekerja sambil dievaluasi progressnya di 100 hari pertama agar penilaian yang nanti diberikan obyektif," kata Agung.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto telah resmi melantik para menteri di Kabinet Merah Putih.
Adapun pelantikan 48 menteri hingga 5 pejabat setingkat menteri digelar Senin (21/10/2024) pukul 10.00 WIB.
Direktur Eksekutif Trias Politika Agung Baskoro mengatakan para menteri tersebut tentu akan diuji dan diberi kesempatan bekerja selama 100 hari kedepan agar nantinya para menteri ini bisa dievaluasi secara kinerja.
"Kita beri kesempatan bekerja sambil dievaluasi progressnya di 100 hari pertama agar penilaian yang nanti diberikan obyektif," kata Agung saat dihubungi, Senin (21/10/2024).
Kemudian Agung mengatakan bahwa Kabinet Merah Putih memang terlihat besar.
Baca juga: Prabowo Subianto Tunjuk Luhut Binsar Pandjaitan Sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional
Namun, ia berharap para menteri Prabowo bisa membuktikan kinerja masing-masing.
"Walaupun ada arahan minor soal besarnya kabinet, ini tantangan yang mestinya bisa dijawab dengan kinerja yang optimal," kata Agung.
"Sehingga publik akhirnya lupa karena beragam prestasi besar yang kelak hadir dari kabinet besar ini," imbuhnya.
Dalam susunan Kabinet Merah Putih tersebut, melahirkan sejumlah kementerian baru.
Dari 48 kementerian, terdapat 22 kementerian baru yang sebelumnya tidak ada di Kabinet Indonesia Maju pimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Baca juga: Presiden Prabowo Subianto Umumkan Nama Menteri Kabinet Merah Putih, Sekretaris Kabinet Mayor Teddy
Sebagian besar kementerian baru itu, dipecah dari kementerian yang sudah ada sebelumnya.
Seperti Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, dipecah menjadi dua kementerian atau lembaga.
Dua lembaga tersebut, yakni Kementerian Pariwisata dan Kementerian Ekonomi Kreatif/Kepala Barekraf.
Adapun Kementerian Pariwisata dipimpin oleh Widiyanti Putri.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.