Minggu, 3 Mei 2026

Kabupaten Bogor

Dharma Wanita Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad, Ini Pesan Istri Pj. Bupati Bogor

ia juga mengajak seluruh jajaran DWP Kabupaten Bogor, untuk menyatukan tekad membangun sinergi yang kuat

Tayang:
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bogor, RR. Indah Dewi Pangesti Bachril (hijab ungu) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Sekretariat DWP Kabupaten Bogor, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, pada Senin (30/9/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bogor menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Sekretariat DWP Kabupaten Bogor, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, pada Senin (30/9/2024).

Kegiatan ini dihadiri istri Pj. Bupati Bogor Bachril Bakri sekaligus Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bogor, RR. Indah Dewi Pangesti Bachril.

Acara Maulid dimulai dengan membaca sholawat bersama-sama, dilanjutkan dengan tausiah oleh Hj. Nurlaela Turrohmah dan pemberian santunan kepada anak yatim.

Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bogor, RR. Indah Dewi Pangesti Bachril, mengungkapkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H tingkat Kabupaten Bogor menjadi momentum silaturahmi.

Baca juga: Guru Besar FKG UI: Indonesia Berhasil Lakukan Operasi Telerobotik Pertama di Asia Tenggara

"Kegiatan ini merupakan sarana silaturahmi dan memperkenalkan diri saya kepada jajaran pengurus DWP Kabupaten Bogor paska dilantiknya Pak Bachril Bakri sebagai Pj. Bupati Bogor," kata Indah di Cibinong, Senin (30/9/2024).

Dia menjelaskan peringatan maulid merupakan ekspresi kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW.

"Kita diminta untuk bisa meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Rasulullah yang diwarnai oleh akhlakul karimah, buah pikiran yang cerdas dan jernih, serta tindakannya yang arif dan bijaksana," ujarnya.

Baca juga: Jumlahnya Membludak, Gen Z Berharap Calon Wali Kota Depok Ciptakan Peluang Kerja Layak

Memperingati Maulid Nabi, lanjut Indah, seharusnya bukan hanya sekedar seremoni, tetapi menjadi momentum untuk dapat memetik hikmah.

"Kegiatan ini diharapkan lebih menguatkan kecintaan kita kepada nabi, meneladani akhlak dan perbuatan nabi dan memperdalam pemahaman terhadap ajaran islam,” ungkap Indah.

Indah menerangkan maulid Nabi Muhammad SAW juga sebagai sarana peningkatan peran perempuan menjadi istri sholehah.

"Ini momentum bagi perempuan untuk memperdalam pemahaman agama Islam, untuk memahami peran dalam keluarga sesuai dengan ajaran Islam," tegasnya.

Baca juga: Cerita Jajang C Noer di Balik Layar Film Pengkhianatan G30S/PKI

Menurutnya, keluarga sebagai unit terkecil dalam masyarakat, memiliki pengaruh yang sangat besar, terhadap perkembangan dan kualitas sumber daya manusia.

“Keluarga yang berkualitas, mampu memberikan kasih sayang, pendidikan, dan perlindungan yang optimal, sekaligus menjadi benteng pertahanan bagi anak-anak dari pengaruh negatif lingkungan,” bebernya.

Pada kesempatan ini ia juga mengajak seluruh jajaran DWP Kabupaten Bogor, untuk menyatukan tekad membangun sinergi yang kuat antara Pemerintah Kabupaten Bogor, masyarakat, dan stakeholder lainya.

Baca juga: Meski Ngotot Ingin Cerai, Tengku Dewi Tetap Berikan Bantuan Hukum ke Andrew Andika

"Mati kita tingkatkan kepekaan, kepedulian dan komitmen terhadap pembangunan ketahanan keluarga di Kabupaten Bogor, sesuai ajaran rasulullah," tandas Indah.

Turut hadir pada acara hari ini, Pj. Ketua DWP Kabupaten Bogor, jajaran pengurus DWP Kabupaten Bogor dan perwakilan DWP Kecamatan di Bumi Tegar Beriman.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved