Sabtu, 18 April 2026

Penemuan Mayat

RS Polri Identifikasi 2 dari 7 Mayat Remaja yang Mengambang di Kali Bekasi

Hal tersebut disampaikan Karo Dokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Nyoman Eddy Purnama, dalam konferensi pers di RS Polri, Jakarta Timur Selasa (24/9/2024)

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Ramadhan L Q
Karo Dokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Nyoman Eddy Purnama, dalam konferensi pers di RS Polri, Jakarta Timur, Selasa (24/9/2024) menyebtukan bahwa dua dari tujuh mayat remaja yang mengambang di Kali Bekasi akhirnya berhasil diidentifikasi. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Dua dari tujuh mayat remaja yang mengambang di Kali Bekasi akhirnya berhasil diidentifikasi.

Kedua jenazah yang bisa diidentifikasi adalah Muhammad Rizki (19) serta Ahmad Davi (16). 

Hal tersebut disampaikan Karo Dokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Nyoman Eddy Purnama, dalam konferensi pers di RS Polri, Jakarta Timur, Selasa (24/9/2024).

"Total jenazah yang teridentifikasi sampai hari ini ada dua jenazah," ucapnya.

Dua jenazah tersebut teridentifikasi berdasarkan data gigi, sidik jari, medis, dan barang yang dipakai.

Di sisi lain, Brigjen Prima Heru selaku Karumkit RS Polri menegaskan identifikasi jenazah mengedepankan prinsip kehati-hatian.

"Tim sudah berupaya maksimal melakukan identifikasi dan untuk memastikan penyebab kematian proses dilakukan dengan prinsip kehati-hatian," tuturnya.

Baca juga: Polisi Ungkap Fakta Persitiwa Sebelum Ditemukannya 7 Mayat Remaja Mengambang di Kali Bekasi

Sebelumnya diberitakan sebanyak tujuh jenazah pria berkisar usia 13 tahun ditemukan mengapung di kali Bekasi Pondok Gede Permai (PGP) Jatiasih, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Minggu (22/9/2024).

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani mengatakan berdasarkan informasi dari warga, dugaan tewas jenazah tersebut karena tawuran.

“Informasi dari warga karena tawuran, tapi perlu kami konfirmasi juga dugaan itu, dan kami belum bisa pastikan,” kata Dani, Minggu (22/9/2024).

Dani menjelaskan pihaknya belum dapat memastikan penyebab dari tewasnya tujuh jenazah tersebut.

Baca juga: Sebelum Ditemukan Tewas di Kali Bekasi, Sejumlah Remaja Rayakan Ulang Tahun, Ditemukan Sajam

Hanya saja pihaknya baru dapat memastikan kondisi jenazah tidak ditemukan bekas luka.

“Kalau kondisi jenazah tidak ada bekas luka,” jelasnya.

Dani mengungkapkan selanjutnya pihaknya tengah menunggu hasil autopsi dari Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved