Kabar Artis

Senasib dengan Karakter yang Dimainkan, Yunita Siregar Merasa Terwakili Jadi 'Generasi Sandwich'

Film Home Sweet Loan mengangkat kisah tentang Kaluna, seorang pekerja yang masih tinggal bersama orang tua dan kakak-kakaknya yang sudah berkeluarga

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Yunita Siregar bersama pemain film Home Sweet Loan di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Bintang film dan sinetron Yunita Siregar didapuk menjadi pemeran utama, dalam film Home Sweet Loan.

Film karya sutradara Sabrina Rochelle Kalangie bersama rumah produksi Visinema Pictures ini, Yunita Siregar berperan sebagai Kaluna, anak bontot dari tiga bersaudara.

Yunita Siregar menerima tawaran film tersebut lantaran jalan ceritanya sangat related atau mirip dengan kehidupan asli dirinya sendiri.

"Karena ceritanya tuh memang aku banget. Aku anak bontot dari tiga bersaudara, yang selalu menjadi tumpuan keluarga," kata Yunita Siregar dalam peluncuran poster dan trailer film Home Sweet Loan di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024).

Baca juga: Jelang Kedatangan Paus Fransiskus, Ratusan Umat Padati Jalan di Depan Gereja Katedral Jakarta

"Dimana seorang anak itu memiliki kapabilitas untuk menanggung semuanya dan setiap keluarga, akan meminta tolong satu sama lainnya hanya bicara waktu aja," tambahnya seraya menangis.

Karena mirip dengan dirinya sendiri, Yunita tidak susah mendalami karakter Kaluna. Hanya saja baginya banyak adegan menantang yang harus ia lalui.

"Emosinya sih sebenarnya, bagaimana aku harus bisa menjadikan Kaluna ini related sama kehidupan banyak orang gitu," ucap wanita berusia 30 tahun tersebut.

Ada beberapa adegan yang membuat hati Yunita teriris. Bahkan dirinya sampai berurai air mata saat masih membaca skripnya, karena adegan tersebut sangat menyayat hati.

Baca juga: UI Adakan Zona Integritas Award 2024, Wamenkominfo: AI Berperan Besar di Dunia Pendidikan

"Aku pas baca skrip harus berhenti di sebuah scene, kayak aku tuh nyesek banget gitu melihat penderitaan Kaluna menjadi anak terakhir. Kayak hidupnya dia tuh pelik dan bikin nyesek banget gitu," jelasnya.

Namun, Yunita Siregar tak mau membocorkan semuanya, karena ia ingin masyarakat Indonesia menonton film Home Sweet Loan di bioskop pada 26 September 2024.

"Intinya Aku sangat terwakilkan banget dengan karakter Kaluna ini," ujar Yunita Siregar.

Baca juga: Ini Janji Ridwan Kamil Untuk Warga Kampung Bayam Jika Terpilih Jadi Gubernur Jakarta

Film Home Sweet Loan mengangkat kisah tentang Kaluna, seorang pekerja yang masih tinggal bersama orang tua dan kakak-kakaknya yang sudah berkeluarga.

Kaluna berusaha keras untuk menabung dan hidup sederhana, demi mewujudkan impiannya membeli dan memiliki rumahnya sendiri.

Namun realita hidupnya sebagai sandwich generation yang harus turut membiayai hidup keluarga besarnya, ditambah penghasilannya yang minim, membuat impian tersebut sulit diwujudkan.

Film Home Sweet Loan diperankan oleh Yunita Siregar, Derby Romero, Risty Tagor, dan masih banyak lagi. (Ari)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved