Kriminalitas
Aep Saksi Mata Tragedi Vina Cirebon Ceritakan Detik-detik Vina dan Eki Diserang Sekelompok Remaja
Aep yang ditemui di Cikarang Jumat (24/5/2024), menceritakan bahwa Ketika itu Aep tengah berada di warung melihat kejadian tersebut.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEKASI -- Saksi mata tragedi Vina Cirebon, Aep (30), warga Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi menceritakan detik-detik kejadian Vina dan Eky diserang sekelompok remaja di Jalan Perjuangan, Kota Cirebon, Jawa Barat.
Aep yang ditemui di Cikarang Jumat (24/5/2024), menceritakan bahwa Ketika itu Aep tengah berada di warung melihat kejadian tersebut.
"Kejadian itu sekitar setengah 11 malam, kebetulan saya lagi di warung terus ada pengendara motor yang berseragam XTC lewat terus langsung dilempari batu (Vina dan Eky)," kata Aep di Cikarang .
Aep melanjutkan, korban pun terus dikejar oleh sekelompok remaja tersebut, ada sekitar 8 orang, akan tetapi yang memepet korban sebanyak empat motor.
Baca juga: Ayah Eky Pacar Vina Cirebon Ternyata Polisi, Muncul ke Publik dan Berharap 3 DPO Segera Tertangkap
"Terus dikejar-kejar, bicara melempar saya kurang tau ya (jumlah orang yang terlibat pelemparan). Berhubung saya takut di situ akhirnya saya pulang saja," jelasnya.
Menurut Aep, dia mengenal delapan orang tersebut secara wajahnya saja, namun kurang mengetahui namanya.
Selain itu, kelompok remaja itu juga sering nongkrong di sebrang cuci steam tempat dia bekerja.
"Gak pernah (interaksi). Ini saya tau saja anak-anak sering nongkrong di sana depan bengkel saya," ucap Aep.
Baca juga: Pegi alias Perong Buronan Tersangka Pembunuhan Kasus Vina Cirebon Akhirnya Ditangkap di Bandung
Aep mengungkap bahwa dia sempat bertemu dengan ayah dari Eky.
Di situ Ayah dari Eky bertanya informasi kepadanya.
"Kebetulan waktu ada bapak almarhum Eky menanyakan ke saya. Dia menanyakan apakah kamu tau semalem ada kejadian ribut-ribut di sini? Saya spontan bilang ya saya tau pak. Terus kamu tau pelaku-pelakunya? Ya saya tau pak. Biasa nongkrong di mana? Itu pak di depan. Sudah begitu dia kasih nomor hp ke saya langsung dia bilang kabari saya ya kalau anak-anaknya pada nongkrong," katanya.
Baca juga: DPO Kasus Vina Cirebon yang Ditangkap di Bandung Disebut Bukan Pelaku Sebenarnya, Ini Kata Polisi
Dia pun langsung memberi kabar kepada ayah Eky ketika melihat sekelompok remaja itu nongkrong sekitar pukul 17.00 WIB.
Tak lama beri kabar, kepolisian langsung datang dan dia melihat langsung proses penangkapannya.
"Tau, (lokasi penangkapan) ya di depan bengkel saya di tempat tongkrongan itu," kata Aep. (MAZ)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.