Penemuan Mayat
Kabur dari Rumah, Perempuan Asal Bekasi Ditemukan Tewas di Pinggir Kali Cikeas Bogor
Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin, S.H., mengatakan mayat tersebut ditemukan sekira pukul 11.30 WIB oleh dua orang saksi, Umiah dan Fajiah.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepokcom Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Warga Kampung Bubulak RT 003/RW 004, Desa Bojong Kulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, digegerkan oleh penemuan mayat pada Kamis (16/5/2024).
Mayat berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan tergeletak di pinggir Sungai Cikeas.
Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin, S.H., mengatakan mayat tersebut ditemukan sekira pukul 11.30 WIB oleh dua orang saksi, Umiah dan Fajiah.
"Ketua RT mendapat informasi dari saksi bahwa ada orang meninggal di pinggir Sungai Cikeas," kata Didin saat dikonfirmasi pada Jumat (17/5/2024).
Baca juga: Mayat Bayi Ditemukan di Kali Cikeas Gunung Putri, Polisi Cari Pelaku Pembuangan
Setelah menerima laporan tersebut, Ketua RT segera menghubungi Bimas dan Kapolsek Gunung Putri.
"Piket fungsi langsung datang ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP," ujarnya.
Berdasarkan hasil olah TKP, identitas korban diketahui bernama Sanih (26).
"Korban lahir di Bekasi pada 16 Mei 1988. Alamat di Kampung Pondok Benda RT 002/RW 001, Kelurahan Jatirasa, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi," papar Didin.
Baca juga: Warga Klapanunggal Kaget Temukan Mayat Pria di Tumpukan Sampah Saat Memancing di Kali Cileungsi
Setelah proses olah TKP selesai, mayat korban dibawa ke pos untuk dipastikan identitasnya oleh pihak keluarga.
Berdasarkan keterangan pihak keluarga, Sanih telah kabur dari rumah sejak 4 hari lalu.
"Keluarganya mengatakan korban sedang mengalami sedikit gangguan mental," jelas Didin.
Mayat korban sudah dievakuasi ke rumah sakit RS Polri Soekanto Kramatjati untuk otopsi jenazah.
"Penyebab kematian diselidiki," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.