Pilkada 2024
Jelang Pilkada Kota Depok, Elektabilitas Farabi Kalahkan Imam Budi Hartono dan Supian Suri
Dia menambahkan, survei ini menggunakan metode cluster random sampling dan memakai teori Slovin dalam penarikan sample
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORANMAS - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada 27 November 2024, politisi Golkar Farabi El Fouz menduduki elektabilitas tertinggi sebagai calon Wali Kota Depok .
Hal ini terekam dalam hasil jajak pendapat Lembaga Survei (LS) Visi Nusantara (Vinus) yang digelar pada 2-10 Mei 2024.
"Hasil survei kami menunjukkan elektabilitas Farabi El Fouz berada di urutan teratas, diikuti oleh Imam Budi Hartono, Kaesang Pengarep, Supian Suri dan Dedi," kata Pendiri LS Vinus, Yusfitriadi, dalam konferensi pers di Sapulidi Coffee, Jalan Pramuka Raya No.3-4, Mampang, Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat, pada Rabu (15/5/2024).
Ketua DPD Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz, memiliki elektabilitas sebesar 16,26 persen.
Baca juga: Sesosok Mayat Ditemukan di Kali Irigasi Rawa Baru Tambun, Diduga Sebagai Juru Parkir
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, membuntuti di urutan kedua dengan elektabilitas 9,0 persen.
Posisi ketiga ditempati putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pengarep, dengan elektabilitas sebesar 5,50 persen.
Di urutan keempat ada Sekretaris Daerah Kota Depok Supian Suri sebesar 5,25 persen. Lalu posisi kelima Dedi dengan elektabilitas 0,25 persen.
Baca juga: Polisi Sebut Sumber Kebakaran Toko Material di Bakti Jaya Depok Berasal dari Gudang Cat
Yusfitriadi menjelaskan survei ini melibatkan 800 responden dengan tingkat kepercayaan mencapai 95 persen dan margin error 4 persen.
"Sebanyak 51,25 persen responden belum menentukan pilihan dan 12,50 persen tidak tahu," paparnya.
Dia menambahkan, survei ini menggunakan metode cluster random sampling dan memakai teori Slovin dalam penarikan sample.
Baca juga: Dipimpin Wali Kota Idris, Dewan Pakar PKS Depok Ikrar Dukung Imam Budi Hartono pada Pilkada 2024
"Kami melakukan survei wawancara tatap muka dengan instrumen terbuka dan semi terbuka," tandas Yusfitriadi.
Sesosok Mayat Ditemukan di Kali Irigasi Rawa Baru Tambun, Diduga Sebagai Juru Parkir |
![]() |
---|
Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta Dibahas, DPRD DKI Jakarta: Belum Naik Sejak Jaman Sutiyoso |
![]() |
---|
Ini 5 Akun Media Sosial yang Disomasi oleh Sarwendah Tan |
![]() |
---|
Warga Dengar Ledakan Saat Toko Material di Kelurahan Bakti Jaya Depok Terbakar |
![]() |
---|
Ketua Dewan Pakar PKS Depok M Idris Sebut Pendamping Imam Budi Hartono pada Pilkada 2024 Belum Final |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.