Pilkada 2024

Datang ke DPC PKB, Supian Suri Serahkan Berkas Pendaftaran Cawalkot Depok Jalur Partai

Faizin menambahkan, PKB juga sedang membuka koalisi dengan sejumlah partai untuk berkompetisi pada Pilkada 2024 nanti

TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
Supian Suri menyerahkan berkas pendaftaran Cawalkot Depok jalur parpol ke DPC PKB Depok, Senin (29/4/2024) malam. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Supian Suri mendatangi kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok di Sukmajaya pada Senin (29/4/2024) malam.

Pria yang menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok itu datang dengan membawa berkas pendaftaran Bakal Calon Wali Kota (Cawalkot) Depok.

Dalam kesempatan tersebut, Supain disambut langsung oleh Ketua DPC PKB Depok, M Faizin serta jajarannya yang telah berkumpul di lokasi.

Supian mengaku memilih jalur partai politik (parpol) untuk maju sebagai Cawalkot Depok pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 nanti.

Baca juga: Imam Budi Hartono Optimis Indonesia Menang 2 : 1 Atas Uzbekistan pada Semifinal Piala Asia U-23

“Saya memilih untuk jalur politik yang masih menggunakan dukungan dari partai politik,” kata Supian di lokasi.

“Malam hari ini kita sama-sama mengetahui juga dari Partai PKB membuka kesempatan kepada seluruh warga Depok untuk mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota Depok,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Depok M Faizin menjelaskan, saat ini partainya tengah mengadakan tahap pendaftaran Cawalkot Depok.

Baca juga: Wali Kota Depok Masuk Bursa Cagub Jabar PKS, Guyonan Idris: Siapa yang Melamar Saya, Harus Bayar!

Selanjutnya, berkas yang diserahkan Supian akan dibawa ke pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jawa Barat dan diteruskan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB Pusat.

“Karena memang prosesnya hari ini masih tahapannya pendaftaran dan nanti akan diproses oleh DPC dan selanjutnya akan ditindaklanjuti oleh DPW,” kata Faizin di lokasi.

Faizin menambahkan, PKB juga sedang membuka koalisi dengan sejumlah partai untuk berkompetisi pada Pilkada 2024 nanti.

Baca juga: Brigadir RAT Turunkan Anak dan Wanita Sebelum Menembakan Kepalanya dengan Pistol

“Saat ini Pak Supian Suri sudah menjadi bagian dari PKB insyaallah,” pungkasnya. (m38)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved