KRL di Perlintasan Mall Mangga Dua Anjlok, Warga Sebut Relnya Memang Bermasalah
Petugas KAI meratakan batu-batu yang ada di sana supaya kereta bisa berjalan normal di perlintasan kereta dekat Mangga Dua Square.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PADEMANGAN - Beredar di sosial media instagram kereta commuter line atau KRL mengalami anjlok di perlintasan dekat Mall Mangga Dua, Jakarta Utara, Sabtu (13/4/2024) pagi.
Dari pantauan lokasi, sejumlah petugas KAI sedang memperbaiki rel kereta agar tidak anjlok lagi.
Petugas KAI meratakan batu-batu yang ada di sana supaya kereta bisa berjalan normal di perlintasan kereta dekat Mangga Dua Square,
Sementara di dekat Mall Mangga Dua, petugas sedang mengukur perlintasan kereta api usai diganti.
Baca juga: Pengguna KRL Commuterline Jabodetabek Melonjak saat Hari Kedua Lebaran, Tujuan Terbanyak ke Bogor
Aden pedagang minuman di sekitar lokasi menjadi saksi mata ketika kereta api dari arah Kemayoran, Jakarta Pusat menuju Kampung Bandan anjlok.
"Kejadiannya itu pukul 07.00 WIB, emang sih ini jalur tikungan dan jalur rel nya itu bermasalah dan diganti," tuturnya, Sabtu.
Menurut Aden, kereta yang anjlok tersebut membawa ratusan penumpang dan sempat terhenti lama di sana.
Sebab, kata Aden, pihak KAI harus memindahkan penumpang ke kereta lain agar bisa sampai tujuan.
Baca juga: Bus BTS Siap Mengaspal di Depok, Jadi Penghubung KRL Commuter Line dengan LRT Jabodebek
"Penumpang turun terus dinaikin ke kereta lain ke arah Kampung Bandan," tegasnya.
Aden mengatakan, pasca anjlok pihak KAI langsung mengevakuasi kereta tersebut.
Rel kereta yang bermasalah sudah diganti dan sempat diuji coba dilintasi KRL sebangak dua kali.
"Berhentinya lama sih, sampai jam 11.00 WIB kurang lebih. Jadi kereta anjlok, terus dibelah kereta itu, belahan pertama ke depan dan belahan kedua ke belakang," imbuhnya. (m26)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.