Sabtu, 25 April 2026

Gempa Bumi

Getaran Gempa M5,7 Banten Terasa Hingga ke Depok, Damkar Depok: Nihil Kerusakan

Tak hanya itu, gempa bumi yang melanda Banten juga terasa hingga ke wilayah Sawangan, Kota Depok

TribunnewsDepok.com/istimewa
Gempa bumi dengan kekuatan 5,7 magnitudo mengguncang wilayah Provinsi Banten pada Minggu (25/2/2023) pukul 20.07 WIB 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Gempa bumi dengan kekuatan 5,7 magnitudo mengguncang wilayah Provinsi Banten pada Minggu (25/2/2023) pukul 20.07 WIB.

Menurut data BMKG, gempa tersebut berpusat di laut 85 km Barat Daya Bayah atau 7.61 LS - 105.90 BT dengan kedalam 10 km.

Meski gempa itu tidak berpotensi tsunami, getarannya terasa hingga ke sejumlah wilayah di Kota Depok.

Seorang warga di Beji, Kota Depok bernama Aminah (40) mengaku merasakan getaran gempa saat berada di atas kamar tidurnya.

Baca juga: Alasan Korban Dugaan Pencabulan Rektor Universitas Pancasila Baru Lapor Polisi Setelah Satu Tahun

“Di Beji terasa banget, posisi saya lagi di kamar tidur,” kata Aminah di lokasi.

Tak hanya itu, gempa bumi yang melanda Banten juga terasa hingga ke wilayah Sawangan, Kota Depok.

“Ia bang, kerasa (gempa) sampai sini,” kata Ardi (27) warga Sawangan saat dikonfirmasi.

Baca juga: Gempa Bumi 5,7 Magnitudo Guncang Banten Dirasakan di Bogor Hingga Garut

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Denny Romulo menyebut belum ada dampak kerusakan akibat getaran gempa di Depok.

"Masih nihil (dampak kerusakan gempa M5,7 Bayah, Banten)," pungkasnya. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved