Tawuran Pelajar
Adu Gengsi, Dua Sekolah Terlibat Tawuran Bersajam di Jalan Raya Cipayung Depok
Dari hasil penyelidikan polisi, dua kelompok pelajar yang terlibat tawuran tersebut tidak memiliki permasalahan satu sama lainnya
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Belasan pelajar dari dua Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) swasta di Kota Depok terlibat tawuran menggunakan senjata tajam (sajam) pada Kamis (7/2/2024) sore.
Dari video yang diterima TribunnewsDepok.com, nampak dua kelompok pelajar tersebut saling serang di Jalan Raya Cipayung, Kota Depok.
Bahkan, mereka tak menghiraukan lalu lintas yang sedang ramai dilalui oleh kendaraan.
Warga setempat pun hanya bisa menonton kebrutalan para pelajar yang masih menggunakan seragam sekolah saling serang.
Baca juga: Pastikan PKN Lolos ke Senayan, Caleg DPR RI Dian Farizka Galang Dukungan di Tapos Depok
Kapolres Metro Depok Kombes Pol Arya Perdana menjelaskan, tawuran antar pelajar tersebut dipicu gengsi dua sekolah SMK.
“Jadi ceritanya ada semacam gengsi di antara sekolah, mereka untuk melakukan tawuran,” kata Arya di Mapolres Metro Depok, Sabtu (10/2/2024).
“Sistemnya mereka mencari mana lawan yang bisa diajak tawuran, nah ketika dapet lawan ya mereka laksanakan tawuran itu,” sambungnya.
Baca juga: Tutupi Kekesalan dengan Masker, Angger Dimas Sebut Pembunuh Dante Seperti Binatang
Dari hasil penyelidikan polisi, dua kelompok pelajar yang terlibat tawuran tersebut tidak memiliki permasalahan satu sama lainnya.
“Mereka beneran pengen tawuran saja, jadi enggak ada penyebab seperti singgungan apa atau masalah sosial apa,” pungkasnya. (m38)
Pastikan PKN Lolos ke Senayan, Caleg DPR RI Dian Farizka Galang Dukungan di Tapos Depok |
![]() |
---|
Warga Bekasi Keluhkan Soal Ordal dan Lamanya Waktu Keberangkatan Haji, Begini Kata Nur Azizah Tamhid |
![]() |
---|
Gerindra Kota Depok Gandeng Ratusan Ulama Doakan Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran |
![]() |
---|
Tutupi Kekesalan dengan Masker, Angger Dimas Sebut Pembunuh Dante Seperti Binatang |
![]() |
---|
Tim Gegana Brimob Sterilkan Dua Vihara di Jakarta Timur Jelang Ibadah Imlek 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.