Kabupaten Bogor
Sambut Liburan Akhir Tahun, Kabupaten Bogor Gelar Puncak Fest 2023
Puncak Fest ini secara resmi dibuka oleh Bupati Bogor Iwan Setiawan di Cisarua, Puncak, Senin (25/12/2023).
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CISARUA - Menyambut wisatawan yang menjalani liburan akhir tahun, Kabupaten Bogor menggelar Puncak Fest 2023.
Puncak Fest ini secara resmi dibuka oleh Bupati Bogor Iwan Setiawan di Cisarua, Puncak, Senin (25/12/2023).
"Kegiatan Puncak Fest 2023 merupakan wujud konkrit sinergi dan kolaborasi para stakeholder pariwisata Kabupaten Bogor untuk bersama-sama memajukan wisata Kabupaten Bogor secara terstruktur, masif dan sistematis," kata Iwan di Cisarua, Senin (25/12/2023).
Dia sangat mengapresiasi digelarnya Puncak Fest 2023 ini karena dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Bogor.
Baca juga: Lalu Lintas di Puncak Bogor Padat Merayap, Polisi Berlakukan Sistem Buka Tutup
"Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan sektor pariwisata, budaya, UMKM dan ekonomi kreatif di Kabupaten Bogor," ujarnya.
Iwan menerangkan potensi pariwisata Kabupaten Bogor perlu dipromosikan secara masif.
Tak hanya itu, keamanan dan kenyamanan terus ditingkatkan agar pariwisata Kabupaten Bogor semakin berdaya saing.
"Kesuksesan pariwisata adalah hasil kerjasama semua pihak. Butuh komitmen dan tekad bersama pemerintah, swasta, dan masyarakat dalam menyuguhkan keindahan alam, adat istiadat dan keramah tamahan untuk memikat wisatawan," tuturnya.
Baca juga: Libur Natal Jalan Raya Puncak Bogor Padat Merayap, Didominasi Mobil Plat B
Ketua Panitia Puncak Fest 2023, Yadi Suryadi mengatakan, Puncak Fest 2023 adalah wadah untuk mempromosikan potensi wisata juga UMKM kepada masyarakat luas.
"Puncak Fest 2023 kami libatkan para pelaku UMKM, budayawan, seniman, olahragawan se-Kabupaten Bogor yang digelar selama tiga hari dari 25-27 Desember 2023," ungkapnya.
Kegiatan ini dilakukan secara sinergi kerjasama dengan Pemkab Bogor, Badan Promosi Wisata, PHRI dan lainnya.
"Terimakasih kepada Bupati Bogor dan jajaran atas dukungan penuh kegiatan ini," tandas Yadi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.