Kriminalitas

38 Pelajar Kedapatan Bawa Sajam dan Akan Tawuran di Cimanggis Bersekolah di Wilayah Depok dan Bogor

Menurut Kabag Ops Polres Metro Depok, Kompol Maulana Jali Karepesina, puluhan pelajar tersebut dinamakan di wilayah Cimanggis, Kota Depok.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Puluhan pelajar diamankan Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok karena kedapatan membawa sajam dan hendak tawuran di Cimanggis Kota Depok. 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok mengamankan puluhan pelajar yang kedapatan membawa senjata tajam (Sajam) hendak tawuran, Senin (2/10/2023) petang.

Menurut Kabag Ops Polres Metro Depok, Kompol Maulana Jali Karepesina, puluhan pelajar tersebut dinamakan di wilayah Cimanggis, Kota Depok.

"Untuk diamankan sekarang ada 38 orang dengan barang bukti sajamnya 5 kemudian 3 stik golf," kata Jadi di Mapolres Metro Depok.

Jali menjelaskan, puluhan pelajar tersebut berasal dari empat sekolah berbeda di wilayah Depok dan Bogor.

Baca juga: Janjian Tawuran Lewat Sosmed, Puluhan Pelajar Bawa Sajam Diamankan Polres Metro Depok

"Iya, jadi ada indikasi dari SMP juga. Kurang lebih ada 4 sekolah. Iya benar sekali, ada dua (dari Bogor)," ujarnya.

Dari pengakuan pelaku, mereka sudah membuat janji melalui media sosial untuk melakukan aksi tawuran dengan kelompok lain.

Selain membawa sajam, beberapa dari mereka juga kedapatan mengkonsumsi alkohol saat diamankan oleh Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok.

"Ini kan masih di bawah umur nanti kita panggil orang tuanya besok pagi. Kami amankan satu kali 24 jam untuk melakukan pemeriksaan," pungkasnya. (m38)

Baca juga: Tunggu Lawan Tawuran, 14 Remaja Bersajam Berhasil Dibekuk Polisi di Cimanggis Depok

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved