Depok Hari Ini

Depok Bakal Jadi Surga Kuliner, Libatkan UMKM dan Warga, Ini Penjelasan Sekda Supian Suri

libatkan UMKM dan warga, Pemkot Depok Canangkan Depok Kota Kuliner. Sekda Depok Supian Suri sebut kuliner Depok diburu wisatawan domestik.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: dodi hasanuddin
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Depok Bakal Jadi Surga Kuliner, Libatkan UMKM dan Warga, Ini Penjelasan Sekda Supian Suri 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Depok bakal jadi surga kuliner, libatkan UMKM dan warga, Ini Penjelasan Sekda Supian Suri

Kawasan Margonda, Kecamatan Beji, Kota Depok merupakan salah satu kawasan yang banyak diburu warga dan wisatawan domestik untuk menikmati kuliner.

Ternyata tak hanya Margonda yang menjadi kawasan kuliner yang diburu warga. Salah satu yang kini tengah bergeliat yakni di kawasan Alun-alun Depok.

Baca juga: Cegah Kekerasan Terhadap Anak, Pemkot Depok Gelar Pemutaran Film Edukasi Kembali Meniti Cahaya

Melihat antusiasnya warga dan wisatawan domestik, Pemkot Depok pun ingin menjadikan kota yang memiliki ikon Belimbing Dewa ini sebagai surga kuliner.

Kota Depok ingin menjadikan kuliner sebagai salah satu sektor unggulan dalam pengembangan ekonomi daerah.

Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri mengatakan, Depok Kota Kuliner ini terkait dengan program Wira Usaha Baru (WUB) yang telah dicanangkan oleh Pemkot Depok.

"Program WUB ini menargetkan 5.000 pengusaha baru dan 1.000 perempuan pengusaha sesuai janji kampanye Walikota Mohammad Idris dan Wakil Walikota Imam Budi Hartono," kata Supian, Minggu (13/8/2023). 

Dalam program WUB ini, lanjut Supian Suri, ada banyak pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang kuliner dilibatkan.

"Untuk menyukseskan program ini, kita akan menyiapkan tempat dan event yang bisa mendatangkan banyak orang untuk menikmati kuliner Depok. Dengan demikian, Depok bisa dikenal sebagai kota kuliner," paparnya.

Baca juga: Pemkot Depok Gelontorkan Rp4,1 Miliar Bangun Open Space di Balai Kota, Ini Desain dan Fasilitasnya

Supian menambahkan bahwa Alun-Alun Depok di Cilodong menjadi salah satu lokasi yang disiapkan Pemkot Depok untuk wisata kuliner ini.

"Kita beberapa kami menggelar event di sana. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan banyak orang datang," jelasnya.

Menurut Supian, berbagai kegiatan yang digelar Pemkot Depok menjadi tantangan bagi pelaku UMKM untuk meracik menu yang spesial.

"Para pelaku kuliner harus menunjukkan taste (rasa) yang enak, beda dan sehat dengan packaging (kemasan) menarik dan pemasaran yang bagus sehingga menarik bagi konsumen," ucapnya.

Dia mengungkapkan bahwa Kota Depok menjadi pasar potensial bagi pelaku kuliner dengan jumlah penduduk mencapai 2 juta jiwa.

"Kita bisa melihat beberapa tempat makan selalu buka cabang, tetapi selalu penuh. Ini menunjukkan pasar kuliner di Kota Depok sangat potensial," tandas Supian.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved