Jumat, 12 Juni 2026

Kebakaran

RS Hermina Depok Kebakaran, Pasien Rawat Inap Dievakuasi Beserta Tempat Tidurnya

Dari video yang beredar di kalangan wartawan, terlihat tenaga kesehatan RS Hermina mendorong-dorong tempat tidur perawatan yang berisikan pasien

Tayang: | Diperbarui:
TribunnewsDepok.com/istimewa
Sejumlah pasien yang tengah dirawat inap langsung dievakuasi pihak Rumah Sakit Hermina Depok ke area parkir kendaraan akibat kebakaran yang melanda bagian atas bangunan rumah sakit, Sabtu (22/7/2023). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Akibat kebakaran yang melanda bangunan Rumah Sakit Hermina Depok pada Sabtu (22/7/2023) sekira pukul 22.15 WIB.

Sejumlah pasien yang tengah menjalani perawatan atau rawat inap langsung di evakuasi tim rumah sakit ke tempat yang lebih aman.

Dari video yang beredar di kalangan wartawan, terlihat tenaga kesehatan RS Hermina mendorong-dorong tempat tidur perawatan yang berisikan pasien.

Para pasien tersebut kemudian diletakkan di area parkir kendaraan atau di ruang terbuka.

Baca juga: RS Hermina Kota Depok Kebakaran, Api Terlihat Berkobar dari Bagian Atas Bangunan

"Kondisi sudah terkendali dan sedang pendinginan," ujar Kepala Dimas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Gandara Budiana kepada wartawan, Sabtu (22/7/2023).

Diberitakan sebelumnya, Rumah Sakit Hermina Kota Depok mengalami kebakaran pada Sabtu (22/7/2023) sekira pukul 22.15 WIB.

Api berkobar tepat di bagian paling atas dari bangunan rumah sakit yang berlokasi di Jalan Siliwangi, Pancoran Mas, Kota Depok.

Baca juga: Masuk Nominasi Kota Kreatif UNESCO, Sandiaga Uno: Kreativitas Masyarakat Depok Diakui Dunia

Dari video yang beredar di grup aplikasi pesan Whatsapp, api terlihat berkobar di bagian atas belakang dari bangunan rumah sakit.

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Welman Naipospos, membenarkan peristiwa tersebut.

"Iya benar, sedang ditangani petugas (Damkar)," papar Welman saat dikonfirmasi TribunnewsDepok.com, Sabtu (22/7/2023).

Baca juga: Tak Disangka Seorang Ibu Baru Pulang Ibadah Haji Masih Jalani Bisnis Prostitusi, Tarifnya Rp 300.000

Belum diketahui lebih detail mengenai kondisi terkini dari RS Hermina dan juga mengenai kejadian tersebut apakah ada korban luka maupun jiwa.

Hingga berita ini diturunkan, TribunnewsDepok.com sudah mencoba menghubungi pihak RS Hermina namun belum mendapatkan jawaban.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved