Kebakaran
Mobil Pick Up yang Terbakar di Tanjung Barat Sempat Mengeluarkan Asap dari Bagian Bawah
Ari mengaku mobil pick up yang dikendarainya tengah membawa sebuah genset portabel yang baru saja diperbaiki
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAGAKARSA - Ari (38) pengemudi mobil pick up yang terbakar hebat di Jalan Tanjung Barat Raya pada Rabu (12/7/2023) sekira pukul 19.30 WIB mengatakan, sebelum api menghanguskan mobil yang dikendarainya, terlebih dulu terlihat asap.
Asap tersebut, kata Ari, terlihat oleh seorang pengendara motor yang kemudian memberitahukan kepadanya.
Karena panik dengan pemberitahuan itu, Ari pun langsung turun bersama dua penumpang lainnya tanpa sempat meminggirkan kendaraan.
"Saya langsung berhenti dan ngecek, asap berasal dari bagian bawah mobil dan ternyata ada apinya juga dan langsung membesar," papar Ari kepada TribunnewsDepok.com di lokasi, Jalan Tanjung Barat Raya, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (12/7/2023).

Ari mengaku mobil pick up yang dikendarainya tengah membawa sebuah genset portabel yang baru saja diperbaiki.
Sebelum tiba di daerah Tanjung Barat, Ari mengatakan dirinya berangkat dari Bogor menuju daerah Kebagusan, Jakarta Selatan untuk mengembalikan genset tersebut.
"Saya dari Bogor mau ke Kebagusan, baru keluar tol sini (Tol JORR), mobil tiba-tiba aja kebakar. Sudah biasa bawa genset, biasanya enggak ada apa-apa, baru ini kejadian," tuturnya.
Baca juga: Sebuah Mobil Pick Up Terbakar di Depan Pombensin Shell Tanjung Barat, Warga Dengar Suara Ledakan
Sebelumnya diberitakan, sebuah mobil jenis pick up terbakar hebat di Jalan Tanjung Barat Raya, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Rabu (12/7/2023) sekira pukul 19.30 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi tepat di depan menuju pintu masuk pombensin Shell Tanjung Barat dari arah Pasar Minggu menuju Lenteng Agung.
Kobaran api membumbung tinggi disertai asap tebal. Sontak hal ini membuat sejumlah pengendara yang melintas di sekitar lokasi waspada.
Baca juga: Wanita Lansia Meninggal di Depan Masjid Merah Baiturrahman Depok, Diduga Sakit
Kebakaran juga membuat pihak pombensin Shell Tanjung Barat memutuskan menutup sementara layanannya guna menghindari kemungkinan api menyambar.
Sejumlah petugas dari dinas pemadam kebakaran (Damkar) tampak bergegas memadamkan api.
Lokasi dan jam kejadian yang memang masuk jam pulang kerja pun membuat sejumlah pengendara menuruni laju kendaraan untuk melihat peristiwa tersebut.
Baca juga: Pemerintah Kota Depok Bangun Taman Alun-Alun Hutan Kota di Sawangan, Begini Kata Pengamat Tata Kota
Termasuk pengendara yang melintas di atas flyover Tanjung Barat dari arah Kampung Rambutan menuju Ragunan, mereka berbonsong-bondong merapat ke pinggir jembatan untuk menyaksikan kebakaran.
"Kaget saya tadi pas awal-awal karena begitu ada api, mobil langsung meledak disertai api yang juga ikut membesar," lpapar Ipin salah seorang juru parkir di dekat lokasi kejadian kepada TribunnewsDepok.com, Rabu (12/7/2023).
Sebuah Mobil Pick Up Terbakar di Depan SPBU Shell Tanjung Barat, Warga Dengar Suara Ledakan |
![]() |
---|
Pemuda di Tambun Bekasi Dibacok Tiga Orang Pelaku Tak Dikenal |
![]() |
---|
Virgoun Meminta Inara Rusli Cabut Laporan Soal Perzinahan dengan Wanita Berinisial TA |
![]() |
---|
Gelombang Tinggi Berpotensi di Laut Jawa, BPBD DKI Jakarta Imbau Masyarakat Waspada |
![]() |
---|
Pemerintah Kota Depok Bangun Taman Alun-Alun Hutan Kota di Sawangan, Begini Kata Pengamat Tata Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.