PPDB 2023

PPDB 2023, SMP Negeri 17 Depok Terima 288 Siswa, Ini Jalur Pendaftaran yang Masih Dibuka

Suntoro, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMPN 17 Depok menambahkan secara teknis setiap jalur sudah ada kuotanya masing-masing

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
SMP Negeri 17 Depok di Kelurahan Gandul, Kecamatan Cinere, Kota Depok, membuka seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2023/2024 pada 26 Juni hingga 14 Juli 2023. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CINERE - SMP Negeri 17 Depok di Kelurahan Gandul, Kecamatan Cinere, Kota Depok, membuka seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2023/2024 pada 26 Juni hingga 14 Juli 2023.

Kepala Sekolah SMP Negeri 17 Depok Totong Herdiman mengatakan, mekanisme PPDB tahun ajaran 2023/2024 ini sama seperti sekolah-sekolah lainnya di Kota Depok.
"Untuk mekanisme PPDB, sudah ada petunjuk teknis dari Dinas Pendidikan. Semua pendaftaran dilakukan secara online atau daring," kata Totong, Rabu (5/7/2023).
Dia menjelaskan pendaftaran PPDB bisa dilakukan melalui jalur zonasi dengan kuota 50 persen, jalur afirmasi 25 persen, jalur prestasi 20 persen dan jalur perpindahan tugas orang tua 5 persen.
"Saat ini yang baru selesai 2 jalur yaitu afirmasi dan prestasi," ucapnya.
Totong menjelaskan tahun ini SMP Negeri 17 Depok menerima 288 siswa.
"Peserta didik baru akan akan dibagi dalam 9 rombongan belajar (rombel)," paparnya.
Suntoro, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMPN 17 Depok menambahkan secara teknis setiap jalur sudah ada kuotanya masing-masing.
"Untuk jalur afirmasi, 23 persen diperuntukkan bagi siswa dari keluarga tidak mampu dan 2 persen untuk kategori siswa inklusi atau berkebutuhan khusus," ungkapnya.
Sedangkan kuota jalur prestasi sebesar 20 persen, terdiri dari kategori nilai raport 7 persen dan kategori prestasi non akademik 13 persen.
"Jalur perpindahan tugas orang tua 5 persen dan jalur zonasi 50 persen. Jadi total 100 persen," kata pria yang menjabat sebagai Sekretaris PPDB 2023/2024 SMP Negeri 17 Depok ini.
Saat ini SMP Negeri 17 Kota Depok sudah menyelesaikan seleksi jalur prestasi dan afirmasi.
"Jalur zonasi akan dibuka pada 10-11 Juli 2023. Pengumuman akan dilakukan secara online pada 14 Juli 2023. Lalu tahun ajaran baru akan dibuka pada 17 Juli 2023," tandas Suntoro.
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved