Jumat, 10 April 2026

FIFA Matchday

Rafael Struick dan Ivar Jenner Debut di Laga Timnas Indonesia Vs Palestina, Hasil Imbang 0-0

Hasil akhir laga FIFA Matchday Indonesia vs Palestina imbang 0-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur

Editor: Umar Widodo
pssi.org
Rafael Struick menjalani debut bersama timnas Indonesia hadapi timnas Palestina pada laga FIFA Matchday yang berakhir imbang 0-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6/2023) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Laga FIFA Matchday timnas Indonesia Vs Palestina berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6/2023), kick off 19.30.WIB. 

Pelatih Shin Tae-yong memberikan debut kepada striker Rafel Struick yang berduet dengan Dimas Drajad di lini depan Indonesia dalam daftar 11 pemain pilihan pertama.

Bermain di hadapan puluhan ribu penonton di Gelora Bung Tomo, timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong sebenarnya tampil baik dengan menciptakan banyak peluang.

Pada babak pertama saja, setidaknya ada lima peluang bersih yang diciptakan Dimas Drajad dkk.

Kemudian pada babak kedua, peluang terbaik didapat oleh Yakob Sayuri yang melakukan aksi solo ke dalam kotak penalti lawan.

Akan tetapi, dari sekian banyak peluang yang tercipta, tidak ada satu pun yang menjadi gol.  Alhasil, timnas Indonesia harus puas bermain imbang 0-0 dengan Palestina.

Laga FIFA Matchday melawan Palestina juga diwarnai oleh debut dua pemain naturalisasi yaitu Rafael Struick dan Ivar Jenner.

Rafael Struick menjadi starter pada awal laga, sedangkan Ivar Jenner pada babak kedua menggantikan posisi Ricky Kambuaya.

Struick yang saat ini membela klub Liga Belanda, ADO Den Haag, cukup aktif bergerak untuk membuka ruang.

Ia punya satu kesempatan menembak tepat sasaran dan memberikan umpan backheel yang gagal dimanfaatkan Marselino Ferdinan.

Baca juga: Timnas Indonesia Ditarget Poin Maksimal di FIFA Matchday Lawan Palestina Malam Ini

Baca juga: Dimas Drajad Dapat Pesan Khusus dari Pelatih Shin Tae-yong Jelang Laga Lawan Palestina

Sementara itu, Ivar Jenner masuk pada menit ke-71 menggantikan Ricky Kambuaya.

Meski sentuhan pertamanya terlihat menjanjikan, Ivar Jenner tak punya banyak waktu untuk menunjukkan kualitas yang ia miliki.

Setelah bermain imbang dengan Palestina, selanjutnya timnas Indonesia akan menjajal kekuatan sang juara dunia Argentina.

Laga timnas Indonesia vs Argentina bakal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 19 Juni mendatang.

Berikut adalah jadwal FIFA Matchday timnas Indonesia selanjutnya usai bermain imbang dengan Palestina.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved