Kabupaten Bogor
HJB ke-541, Iwan Setiawan Ingin Tuntaskan Tugas Membangun Kabupaten Bogor
Upacara peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541 tahun 2023 ini dipimpin Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten menggelar Upacara Peringatan HJB ke-541 di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Sabtu, (3/6/2023).
Upacara peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541 tahun 2023 ini dipimpin Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan.
Turut hadir, pada peringatan HJB ke-541 yakni, Ketua dan para Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Komandan Korem Surya Kencana 061, Komandan Lanud Atang Sanjaya, Komandan Kodim 0621, Kepala Polres Bogor.
"Peringatan HJB ke-541 merupakan saat yang istimewa untuk mengenang sejarah Kabupaten Bogor," kata Iwan, Sabtu (3/6/2023).
Baca juga: HJB ke-541, Pemkab Bogor Gaungkan Tema Tuntas, Harmonis dan Makmur
Dia menambahkan HJB sekaligus meneguhkan komitmen bersama agar senantiasa mendukung, berperan aktif dan berkontribusi pada perkembangan dan kemajuan Kabupaten Bogor.
"Saya mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara dan masyarakat untuk meningkatkan kekompakan, bersama-sama menuntaskan tugas, membangun keharmonisan di tengah keragaman dan mewujudkan kemakmuran bagi seluruh warga Kabupaten Bogor," ujarnya.
Politisi Partai Gerindra ini mengungkapkan HJB 2023 ini merupakan tahun terakhir kepemimpinannya sebagai Plt. Bupati Bogor.
"Bulan Desember 2023 nanti saya mengakhiri tugas sebagai Plt Bupati. Mari kita tuntaskan program-program yang telah tertuang dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jakangka Menengah Daerah) 2018-2023," ucap Iwan.
Baca juga: Sambut HJB ke-541, Pemkab Bogor Potong 541 Tumpeng di Stadion Pakansari
Menurut Iwan, ada berbagai tantangan yang harus diselesaikan secara bersama-sama di tahun terakhir kepemimpinannya seperti pemulihan dampak Covid-19, kriris ekonomi global dan pembangunan infeastruktur desa.
"Kita perlu memastikan agar selalu memberikan kontribusi terbaik agar dapat membuat sejarah dan menyiapkan sejarah baru di masa depan yang lebih baik," paparnya.
Iwan menjelaskan filosofi Kabupaten Bogor adalah "Kuta Udaya Wangsa" artinya Kabupaten Bogor merupakan pusat kebangkitan perjuangan untuk meraih kemajuan dan kemakmuran sesuai semboyan kita Tegar Beriman.
"Kita semua dipanggil untuk senantiasa menjunjung tinggi keyakinan moral spiritual, serta tetap tegar dan teguh dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk membangun Kabupaten Bogor," tuturnya.
Baca juga: Jelang HJB ke-541, Pemkab Bogor Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg
Iwan yakin kolaborasi semua pihak membuat Kabupaten Bogor bisa meraih cita-cita mulia sebagai kabupaten termaju, nyaman dan berkeadaban.
"Harapan kami di HJB ke-541 kali ini adalah terwujudnya masyarakat sejahtera dan makmur," tutur Iwan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.