Persija Jakarta

Ryo Matsumura Kenakan Nomor Punggung 7 di Persija Jakarta dan Siap Bantu Macan Kemayoran Raih Juara

Pemain berusia 28 tahun itu akan menggunakan nomor punggung 7 selama membela tim ibu kota yang sebelumnya dikenakan oleh Ramdani Lestaluhu

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Umar Widodo
Persija.id
Ryo Matsumura resmi  menjadi pemain ketiga yang didatangkan Persija Jakarta dalam menyambut Liga 1 2023/2024. Berposisi sebagai gelandang serang dan sayap, Ryo akan berseragam Persija selama tiga tahun ke depan. (Persija.id) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Manajemen tim Persija Jakarta resmi mendatangkan Ryo Matsumura dalam bursa transfer awal musim Liga 1 2023/2024.

Pemain kelahiran kota Uji di Prefektur Kyoto, Jepang, itu menjadi pemain ketiga yang didatangkan Persija Jakarta dalam menyambut kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023/2024.

Berposisi sebagai gelandang serang dan sayap, Ryo akan berseragam Persija selama tiga tahun ke depan.

Pemain berusia 28 tahun itu akan menggunakan nomor punggung 7 selama membela tim ibu kota.

Nomor punggung ini sebelumnya dikenakan oleh Ramdani Lestaluhu yang pindah ke PSS Sleman dan sekarang di Bali United FC.

“Saya sangat senang menjadi bagian Persija dan menyenangkan rasanya bisa bermain sepak bola di depan The Jakmania,” ucap Ryo.

Pemain yang pernah merumput di Liga Jepang dan Thailand tu pun mengaku siap melakukan yang terbaik demi gelar juara untuk Persija Jakarta.

“Saya akan melakukan yang terbaik untuk meraih gelar juara Liga 1 bersama Persija di musim mendatang,” katanya melanjutkan.

Sekadar informasi, Ryo menghabiskan enam tahun karier profesional pertamanya di tanah kelahirannya, Jepang.

Selama periode tersebut, Ryo bermain untuk beberapa klub, yaitu Vissel Kobe, Tochigi SC, Tokushima Vortis, dan Nagano Parceiro.

Baca juga: Ryo Matsumura Resmi Gabung ke Persija Jakarta dengan Durasi Kontrak Selama 3 Tahun

Baca juga: Persis Solo Menang Telak 6-1 Atas RANS Nusantara FC, Ryo Matsumura Cetak Brace.

Selepas itu, pada tahun 2019 Ryo mencoba suasana baru dan bermain di Liga Thailand. Di sana, dia bermain untuk klub Liga 2 Thailand, Rayong FC.

Kesuksesannya Rayong pun membuat Ryo mendapat tawaran dari Chiangmai FC.

Sukses bermain di dua klub Liga 2 Thailand akhirnya membawa Ryo ke klub Liga 1 Thailand, BG Pathum United.

Bersama BG Pathum United, Ryo turut menyumbangkan satu gelar Thailand Champions Cup. Kemudian dirinya dipinjamkan ke Police Tero FC.

Perjalanan kariernya di Indonesia pun dimulai ketika dirinya kembali dipinjamkan ke Persis Solo untuk bermain di Liga 1 2022/2023.

Bersama Persis, Ryo berhasil tampil memukau. Tercatat, dia tampil sebanyak 28 kali dan berhasil membukukan 11 gol dan enam assist.

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved