Pelatikan Pengurus PSSI
Erick Thohir: Kami Bukan Spesial, Tapi Prestasi Emas SEA Games Kamboja itu Spesial
Pelantikan kepengurusan PSSI periode 2023-2027 itu dilakukan Ketua KONI Pusat, Marciano Norman.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyatakan bahwa cabang olahraga sepak bola tidak mau dianggap spesial.
Namun, prestasi medali emas SEA Games 2023 Kamboja setelah 32 tahun sangat spesial, sehingga dia meminta kepada para pengurus PSSI untuk menjadikan prestasi sebagai tradisi baru di organisasi ini.
"Kami bukan spesial. Hanya saja, medali emas di SEA Games Kamboja kemarin sangat spesial. Oleh sebab itu, momen pelantikan pengurus ini menjadi titik baru untuk menjadikan prestasi sebagai tradisi di PSSI," ujar Erick Thohir dalam sambutannya pada pelantikan pengurus PSSI periode 2023-2027 di Jakarta, Jumat (26/5/2023).
Pelantikan kepengurusan PSSI periode 2023-2027 itu dilakukan Ketua KONI Pusat, Marciano Norman. Turut hadir dalam acara itu, Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua KOI, Raja Sapta Oktohari.
Dalam kesempatan itu, Erick menambahkan, tantangan untuk menjaga tradisi prestasi tidak pernah mudah karena Indonesia akan tampil di berbagai event dengan kualitas tinggi.
Mulai dari menjadi tuan rumah Piala Asia AFC U-23, kualifikasi Piala Dunia 2026, dan melakoni berbagai laga FIFA Matchday untuk menaikkan peringkat di rangking FIFA.
"Termasuk melawan Palestina yang peringkatnya di atas kita, serta melawan Argentina sebagai ajang uji nyali. Dan di olahraga itu urusannya nyali dan mental. Jika kita tidak pernah lawan yang kuat dan tim-tim besar, maka kita tidak akan pernah maju," tegasnya.
Baca juga: Erick Thohir: PSSI Siapkan Timnas Sepak Bola Indonesia Bisa Tembus 100 Besar Dunia
Baca juga: PSSI Tandatangani MoU dengan JFA untuk Pengembangan Sepak Bola Indonesia
Erick melanjutkan pelantikan kepengurusan inti dan 12 anggota executive committee juga menjadi awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk membangun sepak bola dan dunia olahraga nasional.
"Karena itu, saya mengharapkan dukungan dari Kemenpora, KONI, dan KOI, serta semua ketua cabang olahraga untuk berkolaborasi dalam membangun olahraga Indonesia agar makin berbicara di level internasional," lanjutnya.
Susunan Pengurus PSSI 2023-2027
Ketua Umum:
Erick Thohir
Wakil Ketua Umum:
Zainudin Amali
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Pelatikan-Pengurus-PSSI-93.jpg)