Berita UI

UI dan Pemkot Jayapura Kerjasama untuk Kemajuan Kota Jayapura, Ini Penjelasan Frans Pekey

Pemkot Jayapura dan Universitas Indonesia atau UI kerjasama untuk kemajuan Kota Jayapura, Ini penjelasan Frans Pekey.

Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
Humas dan KIP UI
UI dan Pemkot Jayapura Kerjasama untuk Kemajuan Kota Jayapura, Ini Penjelasan Frans Pekey 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - UI dan Pemkot Jayapura kerjasama untuk kemajuan Kota Jayapura, Ini penjelasan Frans Pekey.

Universitas Indonesia UI bekerjasama dengan Pemkot Jayapura dalam penguatan sumber daya manusia untuk kemajuan Kota Jayapura.

Kedua belah pihak menyepakati kerjasama terkait dengan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi
di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang tertuang dalam MoU yang
ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) dan Aset UI, Prof. Dedi Priadi dan Pejabat Wali Kota Jayapura, Dr. Frans Pekey.

Baca juga: Dirut Garuda Indonesia Sampaikan Kuliah Umum di FEB UI Bahas Restrukturisasi Kinerja Perusahaan

Kesepakatan kerjasama tersebut ditandatangani di Ruang Rapat A, Gedung Pusat Administrasi Universitas, Kampus UI Depok, Kamis (11/5/2023).

“Universitas Indonesia (UI) sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) yang menyandang nama Indonesia, tentunya sangat terbuka dalam menjalin kerja sama,” kata Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA., di hadapan delegasi pemerintah Provinsi Jayapura.

Prof. Dedi menambahkan bahwa selanjutnya akan berjalan program kemitraan dalam rangka penguatan sumber daya manusia dan pengembangan kerjasama lain antara UI dengan pemerintah Provinsi Jayapura.

Frans Pekey menyatakan bahwa kerjasama yang dilakukan ini meliputi tujuh poin utama, yakni pendidikan, penelitian, penyusunan kajian, penyusunan naskah akademik, pendampingan, advokasi, dan pelatihan.

“Menjadi suatu kebanggaan bagi kami dapat menjalin kerja sama dengan UI. Eksistensi UI yang
memiliki kualitas daya saing nasional hingga internasional, melalui kerja sama ini dirasa mampu
memberikan manfaat atau dampak untuk kemajuan Kota Jayapura," ujarnya.

Baca juga: Delegasi Leiden University Kunjungi Kampus UI, Perkokoh Kolaborasi untuk Realisasikan Tujuan Bersama

Pada acara tersebut tampak hadir jajaran pimpinan UI lainnya, di antaranya Direktur Kerja Sama, Dr.
Toto Pranoto, S.E,, M.M, dan Kasubdit Kerjasama Akademik UI, Dr. Eko Sakapurnama, S.P.Si, M.B.A.

Selanjutnya, Papua Center (PACE) UI, serta Raymond Michael, Direktur Administrasi Umum UI-CSGAR, Drs. Ayi Mulyadi, M.Si.

Hadir dari pihak Pemerintah Provinsi Jayapura di antaranya, Kabid Sarpras Bappeda Kota Jayapura, Mary Clara E Jouwe, Sekretaris Bappeda Kota Jayapura, Ety Asmuruf, Kabid Sosbud Kota Jayapura, Lediana Hanasbey, dan Staf Bappeda Kota Jayapura, Asni La’a.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved