Berangkatkan 200 Pekerja Migran ke Korea Selatan, Benny Rhamdani Berharap Tak Ada Lagi Penindasan
total PMI yang telah diberangkatkan secara resmi dari tahun 2007 hingga April 2023 mencapai 4.699.232 orang
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
Warta Kota/M.Rifqi Ibnumasy
Suasana pelepasan 200 PMI ke negara tujuan Korea Selatan, Senin (1/5/2023).
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KELAPA GADING - Sebanyak 200 Pekerja Migran Indonesia (PMI) diberangkatkan ke negara tujuan Korea Selatan bertepatan pada Hari Buruh Internasional, Senin (1/5/2023).
Pemberangkatan ratusan PMI tersebut menjadi bagian dari program kerjasama antar negara atau Government to Government (G To G) pemerintah Indonesia dan Korea Selatan.
Dalam pelaksanaannya, Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani hadir langsung memberikan motivasi dan arahan.
Menurut Benny, dari total 200 PMI yang diberangkatkan ke Korea Selatan, 171 orang diantaranya akan bekerja pada bidang manufaktur dan 29 orang di bidang perikanan.
Baca juga: HUT ke-24 Depok, Fraksi PKS Sebut Keberagaman Jadi Bagian Upaya Bangun Kota Depok Lebih Baik
"Selamat Hari Pekerja Migran Internasional, hari ini kawan-kawan kita ada di jalan memperjuangkan harapan dan cita-citanya," kata Benny di depan ratusan calon PMI, Senin (1/5/2023).
"Tentu di negara demokrasi rakyat diberikan kebebasan untuk mengekspresikan cita-cita, harapan dan kemauannya termasuk dengan cara turun ke jalan," sambungnya.
Pada perayaan May Day ini, Benny juga berharap agar tidak ada lagi penindasan terhadap para pekerja di Indonesia maupun di luar negeri.
Baca juga: Cegah Stunting dan Perbaikan Gizi, Yeti Wulandari Berikan 100 Anak Cimanggis Depok Vitamin
"Mudah-mudahan tidak ada lagi penindasan oleh siapapun dan atas nama apapun kepada pekerja yang bekerja di luar negeri maupun di negara kita Indonesia," pungkasnya.
Pada 2022 lalu, setidaknya 175.302 PMI telah diberangkatkan ke 79 negara sahabat untuk bekerja dalam berbagai sektor.
Sedangkan total PMI yang telah diberangkatkan secara resmi dari tahun 2007 hingga April 2023 mencapai 4.699.232 orang. (m38)
Baca Juga
Ketum PDIP Megawati Sebut Banyak yang Antre untuk Jadi Cawapres Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
HUT ke-24 Depok, Ingat Selasa 2 Mei 2023 Gratis Makan Menu Khas Nusantara, Tersedia 24.000 Porsi |
![]() |
---|
Hendi Buat Gebrakan, Ikut Pengadaan Pemerintah Sekarang Cukup dengan KTP dan NPWP |
![]() |
---|
Arus Balik Melalui Jalur Puncak Bogor Sudah Berakhir, Saat Ini Dominan Arus Wisata |
![]() |
---|
Yakin Prabowo Terpilih Sebagai Presiden 2024, Begini Kata Yeti Wulandari Wakil Ketua DPRD Kota Depok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.