Mudik Lebaran
H-5 Lebaran, Jumlah Kendaraan yang Melintas di Jalur Pantura Karawang Mencapai 11.000 dalam 1 Jam
Dalam satu jam jumlah kendaraan yang melintas di Jalur Pantura Karawang mencapai 11.000. Hal ini terjadi pada H-5 Lebaran.
TRIBUNNEWSDEPOK. COM, KARAWANG - H-5 Lebaran, jumlah kendaraan yang melintas di Jalur Pantura Karawang mencapai 11.000 dalam 1 Jam.
Arus mudik roda dua semakin memadati jalur pantura wilayah Karawang, Jawa Barat pada H-4 Lebaran Tahun 2023, Selasa (18/4/2023) malam.
Berdasarkan data Posko Pengamanan di Jalan Tanjungpura, Karawang. Rata-rata kendaraan yang melintas setiap jamnya itu sebanyak 3.000 pada siang hari.
Baca juga: Malam Ini Pemudik yang Melintas di Kalimalang Kota Bekasi Meningkat 10 Persen, Didominasi Pemotor
Dan mulai sore hingga waktu magrib meningkat sekitar 5.000-7.000 kendaraan per jam.
Akan tetapi, sempat pada momen pukul 19.00 WIB hingga 20.00 WIB mencapai 11.183 kendaraan.
"Iya betul, mulai sore ke malam semakin banyak pemudik yang melintas," kata Didiet Tusdiadi, Analis Kebijakan Ahli Muda Dinas Perhubungan Jawa Barat pada Selasa (18/4/2023).
Ia menjelaskan, sebanyak 80 persen kendaraan yang melintas di jalur arteri Karawang didominasi sepeda motor.
Kemudian, rata-rata pemudik motor melintas pada waktu malam hari.
"Dominasi motor 80 persen yang lewat Jalan Tanjung Pura Karawang ini. Dan melakukan perjalanannya pada malam hari," imbuh dia.
Ia memprediksi peningkatan arus lalu lintas roda dua akan terus meningkat hingga tengah malam dan besok Rabu (19/4/2023).
Sebab, besok sudah memasuki libur bersama secara nasional.
"Prediksi nanti tengah malam dan lebih tinggi lagi besok karena kan sudah libur," imbuh dia. (Muhammad Azzam)
Puncak Arus Balik Lebaran Arah Jakarta di Tol Japek Diprediksi Terjadi Jumat hingga Minggu |
![]() |
---|
Perjuangan Ibu Dua Anak Pedagang Kopi Keliling ke Tegal dengan Program Mudik Gratis dari BUMN |
![]() |
---|
Jalur Fungsional Tol Japek II Selatan Dibuka Hanya untuk Kendaraan Kecil, Batas Kecepatan 40 Km/Jam |
![]() |
---|
Tol Fungsional Japek II Selatan Dibuka, Ini Dua Pilihan Gerbang Tol untuk Masuk Kembali ke Tol Japek |
![]() |
---|
Ibu dan Bayinya Ditinggal Suami di Masjid Ciawi Tasikmalaya Saat Akan Mudik ke Ciamis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.