Kriminalitas

Dicekoki Daun Kecubung, Sopir Taksi Online Tewas Tertabrak di Jalan Tol Jagorawi Arah Bogor

Karena korban ini mabuk lalu diturunkan di pinggir tol. Korban lalu berjalan tanpa sadar, kemudian tertabrak oleh pengendara lain

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: Umar Widodo
Istimewa
Ilustrasi korban kecelakaan di jalan raya 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Sopir taksi online bernama Suprapto (46) menjadi korban perampokan hingga akhirnya tewas di KM 11+100 Tol Jagorawi, Cipayung, Jakata Timur.

Dikatakan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi, korban pria itu ditemukan di Tol Jagorawi arah Bogor pada Kamis (20/3/2023) sekira pukul 05.27 WIB.

"Betul, korban sudah kami identifikasi dan ternyata yang bersangkutan ini korban perampokan," ujar Hengki, kepada wartawan.

Eks Kapolres Metro Jakarta Pusat itu mengatakan bahwa korban diduga dirampok oleh penumpangnya saat dalam perjalanan ke arah Bogor.

Korban kemudian diturunkan dipinggir jalan tol oleh gerombolan perampok dalam kondisi mabuk dan tertabrak mobil lain.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi (Istimewa)

"Dari bukti-bukti dan fakta-fakta yang kami peroleh, jadi ada peristiwa yang mendahuluinya, yakni korban ini dirampok, kemudian dia tertabrak saat berjalan di Tol Jagorawi," kata Hengki.

"Terakhir diketahui korban ini membawa penumpang ke arah Bogor," lanjut dia.

Hengki menuturkan saat ini kasus tersebut sedang dilakukan penyelidikan secara intensif oleh Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya. 

Pihaknya tengah melakukan pengejaran terhadap para pelaku. "(Pelaku) masih kami seldiki," tutur dia.

Kronologi

Sebelum tertabrak, para pelaku diketahui sempat mencekoki korban dengan kecubung.

Awalnya, pelaku dan korban singgah sebentar di Rest Area Tol Cibubur untuk pura-pura membeli makanan dan minuman.

Pelaku ternyata mencampuri makanan dengan kecubung agar korban mabuk.

"Jadi korban seolah-olah diajak makan dulu. Padahal makanannya itu sudah dicampuri dengan kecubung," tutur Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Titus Yudho Ully.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved