Persija Jakarta

Hidungnya Berdarah, Dony Tri Pamungkas Sudah Pulih dan Aman Untuk Bermain Lagi

Dony Tri Pamungkas terpaksa harus keluar lebih cepat setelah menerima tendangan di muka oleh pemain asing Dewa United, Lucas Ramos

Editor: Umar Widodo
Persija.id
Dony Tri Pamungkas gelandang Persija Jakarta sudah dalam kondisi sehat setelah hidung terkena tendangan dari pemain asing Dewa United FC Lucas Ramos 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Persija mengakhiri laga tandang terakhirnya dengan kemenangan dramatis atas tuan rumah Dewa United FC.

Laga yang dimainkan di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (10/4/2023) malam, itu berakhir dengan skor 1-0 lewat gol Hansamu Yama pada menit ke-90’+7'.

Namun di balik kemenangan Persija, ada kejadian yang kurang mengenakan pada menit ke-63’.

Pemain muda Macan Kemayoran, Dony Tri Pamungkas terpaksa harus keluar lebih cepat setelah menerima tendangan di muka oleh pemain asing Dewa United, Lucas Ramos.

Efek dari tendangan itu melukai hidung Dony sehingga tak bisa melanjutkan pertandingan.

Dony pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat ditemani oleh Dokter tim Persija, dr. Ikhsan Eka Putra. 

Pagi harinya, dr. Ikhsan memberikan berita baik terkait pemain bernomor punggung 77 itu.

“Alhamdulillah Dony tidak ada masalah yang berarti. Tadi malam sudah dilakukan pemeriksaan CT scan. Hasil pemeriksaan bagus semua dan Doni bisa langsung pulang tadi malam,” ucap dr. Ikhsan.

Persija Geser Persib

Sebelumnya, Persija Jakarta meraih kemenangan dramatis melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Senin (10/4/2023) malam dengan skor 1-0.

Laga yang tanpa dihadiri penonton itu sudah berjalan sengit sejak menit pertama. Baru dua menit berjalan, kombinasi lini depan Persija langsung memberikan ancaman. 

Witan Sulaeman memiliki kesempatan untuk mencetak gol. Tapi tembakan kerasnya masih bisa ditepis kiper Dewa United, M Natshir.

Menit ke-15’ giliran kiper sekaligus kapten Persija, Andritany Ardhiyasa, yang unjuk gigi. Ia mampu menepis tembakan melengkung yang mengarah ke gawangnya.

Witan kembali mengancam pada menit ke-22. Kali ini dari sisi kanan lewat kombinasi dengan Riko Simanjuntak.

Bek Persija Jakarta, Hansamu Yama Pranatan dipeluk Riko Simanjuntak setelah sukses mencetak gol penentu kemenangan Macan kemayoran atas Dewa United FC, Senin (10/4/2023) malam
Bek Persija Jakarta, Hansamu Yama Pranatan dipeluk Riko Simanjuntak setelah sukses mencetak gol penentu kemenangan Macan kemayoran atas Dewa United FC, Senin (10/4/2023) malam (Persija.id)

Witan yang mendapat ruang tembak mengarahkan bola ke arah sisi kiri. Sayangnya bola masih tipis keluar gawang. Skor bertahan 0-0 hingga babak pertama selesai.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved