Persib Bandung

David da Silva Masih Mengejar Gelar Pencetak Gol Terbanyak Liga 1 Musim 2022/2023

Hingga pekan ke-33 Liga 1 musim 2022/2023, DDS sudah mengoleksi 23 gol, melampuai catatan 21 gol milik Sutiono dan Sergio van Dijk.

Editor: Umar Widodo
Persib.co.id
David Da Silva merayakan gol ke gawang Persik Kediri bersama rekan-rekannya pada laga lanjutan putaran pertama Liga 1 musim 2022/2023 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - David da Silva menjadi salah satu striker terbaik yang pernah berseragam Persib Bandung.

Pada Liga 1 2022/2023 atau musim keduanya bersama Persib, DDS (sapaan akrabnya) mampu memecahkan rekor milik Sutiono Lamso (1994/1995) dan Sergio van Dijk (2013) sebagai pencetak gol terbanyak dalam satu musim.

Dilansir dari laman klub, hingga pekan ke-33 Liga 1 musim 2022/2023, DDS sudah mengoleksi 23 gol, melampuai catatan 21 gol milik Sutiono dan Sergio van Dijk.

Menurutnya, jumlah 23 gol dalam semusim itu tersebut merupakan yang terbaik sepanjang kariernya.

Sebelumnya, ia pernah mencetak 20 gol bersama Persebaya di Liga 1 2018.

"Ini menjadi musim terbaik dalam karier saya soal urusan mencetak gol," kata DDS.

Setelah memecahkan rekor Sutiono dan Sergio van Dijk, DDS masih memiliki target lainnya, yaitu top skor Liga 1 2023.

Baca juga: Gagal Juara Liga 1, Persib Bandung Punya Misi Khusus untuk Striker David da Silva

Namun, ia kini tertinggal dua gol dari Matheus Pato (Borneo FC).

Soal ini, DDS memastikan, ia akan selalu berusaha mencetak gol di setiap pertandingan, termasuk di laga terakhir kontra Persikabo 1973.

"Target saya adalah selalu mencetak gol. Nanti kita semua akan menghitungnya bersama di akhir musim," ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved