Anies Baswedan Duet dengan Sandiaga Uno, Ini Tanggapan Presiden PKS Ahmad Syaikhu

Sandiaga juga menyebut kedatangannya ke Karawang atas undangan dari rumah aspirasi Ahmad Syaikhu

Warta Kota/Muhammad Azzam
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu dan Sandiaga Uno berbicara mengenai Calon Wakil Presiden (Cawapres) Anies Baswedan pada Pemilu 2024 di Karawangan, Minggu (26/3/2023). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KARAWANG - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu berbicara kemungkinan Sandiaga Uno menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) Anies Baswedan pada Pemilu 2024.

Hal itu diutarakan Syaikhu usai acara Sarasehan Bersama Petani Milenial di Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S) Wira Tani di Desa Tegalsawah, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, pada Minggu (26/3/2023).
Awalnya, Syaikhu menanggapi terkait Sandiaga Uno yang didoakan petani Karawang menjadi Presiden Indonesia di 2024.
Ia melihat Sandiaga Uno ini menjadi tokoh nasional, sebagai menteri. Nama Sandiaga Uno juga selalu masuk dalam survei.
"Beliau juga dari berbagai survei tapi memang leading sebagai Wapres," ucapnya.
Syaikhu juga berharap agar itu dapat terwujud. Ia juga pernah menyampaikan waktu di Makasar tahun 2021 bahwa Sandiaga Uno berpeluang besar menjadi tokoh pimpinan nasional.
Terkait peluang duet Anies-Sandi, Syaikhu menyebut dalam konstelasi sekarang masih banyak kemungkinan-kemungkinan berbagai cawapres yang bisa mendampingi Anies Baswedan.
"Ya betul PKS, NasDem dan Demokrat sudah memunculkan nama Anies calon presidennya. Tapi belum sampai tataran kesepakatan itu bahwa siapa yang nanti akan mendampingi," katanya.
"Itu kan diserahkan kepada piagam yang kita tandatangi diserahkan kepada capresnya (Anies). Artinya dalam konstelasi sekarang masih banyak kemungkinan-kemungkinan berbagai cawapres yang bisa mendampingi beliau (Anies)," beber dia.
Petani Karawang mendoakan Menteri Pariwisata, Ekonomi Kreatif (Menparekraf) dan juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno menjadi Presiden Republik Indonesia.
Doa itu diutarakan H. Osyim, pendiri Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S) Wira Tani saat memberikan sambutan pada acara sarasehan Ngobrol Santai dengan Petani Milenial Karawang di Desa Tegalsawah, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, pada Minggu (26/3/2023).
Sandiaga Uno menghadiri acara itu bersama Anggota DPR RI sekaligus Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh.
"Saya di sini akan berdoa dan semoga dikabulkan oleh Allah. Pertama saya doakan Presiden Indonesia yang sekarang masih menjabat sebagai Menteri Menteri Pariwisata, Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno," kata Osyim dihadapan para petani lainnya.
Dalam kesempatan itu juga, ia mendoakan agar Ahmad Syaikhu menjadi Wakil Presiden. Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana menjadi Gubernur Jawa Barat dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh menjadi Bupati Karawang.
"Selanjutnya yang saya hormati bapak wakil presiden Indonesia. Yang masih menjadi sebagai Presiden PKS, Ahmad Syaikhu terima kasih sudah hadir," ucapnya.
"Selanjutnya untuk Gubernur Jawa Barat yang sekarang masih menjadi Bupati Karawang ibu Cellica Nurrachadiana dan juga Bupati Karawang yang sekarang masih menjadi wakil bupati karawang bapak Aep Syaepuloh," ungkapnya.
Menanggapi doa tersebut, Sandiaga Uno menyebut doa itu disampaikan H. Osyim sebagai pendiri P4S Wira Tani Karawang.
"Yang doakan ini kan H.Osyim tadi, pak Syaikhu, ibu bupati ya tentunya di bulan suci Ramadan ini kita berharap mendapatkan keberkahan dan ridho dan ini saat yang tepat juga kita bersilaturahim," ucapnya.
Sandiaga juga menyebut kedatangannya ke Karawang atas undangan dari rumah aspirasi Ahmad Syaikhu.
"Mudah-mudahan ini bertambah asyik, apalagi saya juga alumni Asyikpreuner. Pernah ikut membina Asyikpreuner UMKM dibawah H. Ahmad Syaikhu. Silaturahmi inilah semoga kita mendapatkan rahmat di bulan suci Ramadan," jelas dia. (maz)
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved