Kota Depok
Pemkot Depok Bagi-bagi Pupuk Kompos Gratis Hingga 3.600 Kantong, Ini Waktu dan Lokasinya
Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, mengatakan bahwa pupuk yang dibagikan merupakan hasil dari pengolahan sampah organik
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS -- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok menggelar kegiatan bagi-bagi pupuk kompos gratis.
DLHK Kota Depok sudah menyiapkan 3.600 kantong pupuk masing-masing seberat 5 kilogram (kg), untuk dibagikan secara gratis di beberapa titik yang telah ditunjuk.
Dilansir dari berita.depok.go.id, Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, mengatakan bahwa pupuk yang dibagikan merupakan hasil dari pengolahan sampah organik di Unit Pengolahan Sampah (UPS) se-Kota Depok.
Sampah organik yang diolah merupakan hasil dari pemilahan sampah dari sumbernya.
"Seperti, rumah tangga, restoran dan pasar. Jadi, kami imbau masyarakat agar mulai pilah sampah dari rumah masing-masing," tutupnya.
Baca juga: Nur Azizah Tamhid dan Ahmad Syihan Sambangi Bank Sampah di Wilayah Cimanggis Depok
Sementara kegiatan bagi-bagi pupuk gratis ke warga tersebut juga untuk menyambut Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati pada tanggal 21 Februari setiap tahun.
“Kami akan bagikan pupuk gratis kepada siapa saja yang membutuhkan, satu orang satu kantong pupuk. Total ada 3.600 kantong yang kami sediakan. Acara akan dilangsungkan selama dua hari, yaitu 12 dan 19 Februari 2023," ujar Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, Sabtu (11/02/23).
Baca juga: Warga Desak Utang Pembebasan Lahan Proyek Saringan Sampah Ciliwung yang Diresmikan Anies Dibayar
Adapun, kata Ety, lokasi yang ditetapkan untuk hari Minggu 12 Februari 2023 antara lain Lapangan Jalan Jawa Beji, Perumahan Telaga Golf Bojongsari, Bayunan Sukatani. Kemudian, Alun-alun Kota Depok GDC dan Situ Pengasinan Bojongsari.
"Sedangkan untuk Minggu 19 Februari 2023, kami laksanakan di Jalan Raya Juanda, Lapangan Pemuda Limo, Jalan Merdeka Sukmajaya, Tol Andara Pangkalan Jati, Alun-alun Kota Depok GDC, Shilla at Sawangan Bojongsari," tuturnya.
Baca juga: Depok Darurat Sampah, Edi Sitorus Berharap Pemkot Depok Fokus Pengelolaan Sampah di Lingkungan Warga
Nur Azizah Tamhid dan Ahmad Syihan Sambangi Bank Sampah di Wilayah Cimanggis Depok |
![]() |
---|
Warga Desak Utang Pembebasan Lahan Proyek Saringan Sampah Ciliwung yang Diresmikan Anies Dibayar |
![]() |
---|
Depok Darurat Sampah, Edi Sitorus Berharap Pemkot Depok Fokus Pengelolaan Sampah di Lingkungan Warga |
![]() |
---|
Edi Sitorus Akui Sampah di Kota Depok Sudah Sangat Krusial, Berharap DKLH Segera Menindaklanjuti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.