Persib Bandung
Ezra Walian Sudah Mulai Berlatih Kembali Bersama Tim Persib Bandung
Ezra Walian sudah kembali berlatih. Sebelumnya dia mengalami gangguan kesehatan dan harus absen pada pertandingan kontra PSS.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Setelah jalani libur satu hari, Persib Bandung kembali menggelar latihan di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Selasa, (7/2/2023).
Tim diistirahatkan sehari setelah menghadapi PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu 5 Februari 2023.
Dalam sesi latihan kali ini, dua pemain masih berlatih terpisah. Mereka adalah Arsan Makarin dan Teja Paku Alam.
Keduanya berlatih di tepi lapangan bersama fisioterapi Benidektus Adi Prianto.
“Teja masih ada keluhan setelah pertandingan lawan PSS di bagian paha kanan bagian dalam,” kata dokter tim Persib, Rafi Ghani.

Sementara itu, Ezra Walian sudah kembali berlatih. Sebelumnya dia mengalami gangguan kesehatan dan harus absen pada pertandingan kontra PSS.
“Kemarin Ezra sempat ada gangguan kesehatan, tapi setelah diberi obat dan istirahat, sudah membaik dan bisa berlatih bersama,” ucapnya.
Penyerang Persib, Ezra Walian senang karena sudah bisa kembali berlatih
"Aku kembali latihan, rasanya senang. Empat hari aku sakit sekali. Jadi (istirahat) di rumah," kata Ezra setelah menjalani latihan.
Baca juga: Ezra Walian dan Erwin Ramdani Siap Kerja Keras Hadapi Persija Jakarta
Meski tak berada bersama rekan-rekannya di stadion, Ezra mengaku tetap memberikan dukungan kepada tim. Ia juga menyanjung gol yang dibuat rekannya, Ciro Alves di laga tersebut.
"Saya selalu mendukung teman-teman (meski tidak bersama tim). Saya turut senang dengan pertandingan itu, gol (Ciro Alves) yang cantik. Semua orang senang, kami di jalur yang tepat karena aku pikir kami selalu fokus di latihan," ungkapnya
Pemain lainnya yang absen adalah Zalnando dan David Rumakiek yang masih menjalani pemulihan setelah operasi.
Latihan kali ini merupakan bagian dari persiapan Persib menatap lanjutan Liga 1 2022/2023. Pangeran Biru dijadwalkan akan tandang ke markas Bali United di akhir pekan ini.
Laga Persib vs Bali United FC
Henhen Herdiana Tidak Merasa Cepat Puas dengan Rekor 14 Kali Laga Persib Bandung Tanpa Kekalahan |
![]() |
---|
Teddy Tjahjono Direktur Persib Bandung Minta Maaf Atas Bentrokan Bobotoh dan Slemania |
![]() |
---|
Belajar dari Laga Kontra PSIS, Persib Sukses Taklukan PSS dan Lanjutkan 14 Laga Tanpa Kekalahan |
![]() |
---|
Luis Milla Terima Kasih Atas Dukungan Manajemen dan Bobotoh yang Bantu Kemenangan Persib Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.