Kota Bogor
Masa Jabatan Berakhir Tahun Ini, Ridwan Kamil Pamit-Minta Maaf Kepada Warga Bogor
Masa Jabatan Berakhir Tahun Ini, Ridwan Kamil Pamit-Minta Maaf Kepada Warga Bogor
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR - Usai Wali Kota Bogor, Bima Arya mengucapkan salam perpisahan kepada warga Kota Bogor kini giliran Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang mengatakan hal serupa dalam sambutan perayaan Bogor Street Festival (BSF) Cap Go Meh (CGM) 2023, Kota Bogor pada Minggu (5/2/2023).
Kang Emil juga menilai pembangunan Kota Bogor berkembang sangata begitu pesat.
"Tahun ini adalah tahun terakhir saya sebagai Gubernur Jabar, saya dilantik 23 September 2019 dan berakhir 23 September 2023, oleh karena itu dalam kesempatan ini saya juga mohon pamit kepada warga Kota Bogor," katanya Kang Emil.
"Tentu lah kami banyak kekurangan, oleh karena itu kami mohon izin menyampaikan pantun perpisahan mudah-mudahan berkenan 'sampurasun kami haturkan dengan khidmat, silaturahmi berseragam kain satun, lima tahun kami mimpin Jabar lebih kurangnya kami mohon maaf lahir dan bathin," Kata Kang Emil dalam pidato perpisahannya.
Kepada warga Kota Bogor meski nantinya tak menjabat sebagai Gubernur, dirinya meminta tetap akrab dan tetap menyapa kalau bertemu.
"Saya pastikan pasti diberi selfie yang penting tangan saya jangan dicakar oleh Ibu-ibu," kata Kang Emil yang disambut tawa warga.
"Apapun jabatan dunia hanya sementara, kami ingin menjadi pemimpin yang memberikan manfaat seluas-luasnya selama kami diberi kekuasaan oleh Allah," sambungnya yang disambut dengan tepuk tangan pengunjung.
Hal senada disampaikan Wali Kota Bogor, Bima Arya.
Di bawah langit yang cerah dan di depan ribuan mata yang mengarah ke panggung utama, Wali Kota Bogor, Bima Arya berpesan kepada masyarakat Kota Bogor dan penggantinya kelak.
Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses |
![]() |
---|
DPRD Kota Bogor Sepakat Tambah Guru SMP dan SD serta Beasiswa Siswa Tak Mampu di Sekolah Swasta |
![]() |
---|
Cari Kerja di Job Fair Kota Bogor 2025, Anggun Berharap Dapat Kerja Lebih Baik |
![]() |
---|
Ribuan Pencari Kerja Serbu Job Fair di Mall BTM Bogor, Tersedia 2.000 Lowongan Kerja |
![]() |
---|
30 Perusahaan Nasional Buka Lowongan Kerja di Job Fair Kota Bogor 2025, Digelar Mulai Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.