Kota Bogor
5.000 Tim Pendukung siap Meramaikan Festival Cap Go Meh 2023 di Kota Bogor
Ada 5000 tim pendukung Cap Go Meh yang siap meramaikan dan menghibur masyarakat yang akan berkunjung ke gelaran pesta rakyat di Jalan Suryakencana.
Penulis: Cahya Nugraha | Editor: murtopo
Laporan wartawan wartakotalive.com, Cahya Nugraha
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR - Ketua Panitia Cap Go Meh (CGM) 2023, Arifin Himawan mengatakan akan ada 5000 tim pendukung yang siap meramaikan sekaligus menghibur masyarakat yang akan berkunjung ke gelaran pesta rakyat di Jalan Suryakencana, Kota Bogor, Jawa Barat yang akan dimulai 5 Februari 2023 mendatang.
"Tim pendukung acara ini itu ada 5000 di luar jumlah keamanan," ungkap Arifin kepada Wartakotalive.com, Kamis (26/1/2023).
Terdiri dari 50 kelompok penampilan seni budaya dan tradisi Nusantara.
Dirinya menambahkan bahwa CGM 2023 secara khusus memang dikemas untuk masyarakat Kota Bogor dan sekitarnya, sehingga diharapkan ini menjadi kebanggaan untuk Kota Bogor.
Arifin mengatakan bahwa CGM ini merupakan festival unggulan untuk Kota Bogor.
Sebab, festival ini tidak membawa misi agama atapun ritual. Tapi lebih kepada seni dan budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
"Jadi kita lebih mengoptimalkan teman-teman sanggar dan budaya nasional juga dilibatkan. Bukan hanya Sunda, kita juga melibatkan budaya nusantara karena tentu kita ingin ini berkembang," ungkapnya.
Baca juga: Catatan Perjalanan Cap Go Meh di Kota Bogor, Pernah Dibuka Presiden Joko Widodo
Poinnya adalah masyarakat dapat lebih kenal akan Kearifan lokal budayanya sendiri sehingga dapat mencintai keberagaman yang ada.
"Kita bisa dapat kearifannya, budaya Nasional juga bisa kita tampilkan ke dalam festival ini. Kita berharap Bogor untuk Indonesia, Indonesia untuk Internasional," pukasnya.
Baca juga: Arifin Himawan: Pesta Rakyat Cap Go Meh Bentuk dari Pelaksanaan Bhinneka Tunggal Ika di Kota Bogor
"Ini adalah kebanggaan kita sebagai orang Bogor jika event ini menjadi internasional dan diakui oleh pemerintah pusat tentunya ini menjadi kebahagiaan untuk masyarakat Kota Bogor," tutup Arifin.
Cari Kerja di Job Fair Kota Bogor 2025, Anggun Berharap Dapat Kerja Lebih Baik |
![]() |
---|
Ribuan Pencari Kerja Serbu Job Fair di Mall BTM Bogor, Tersedia 2.000 Lowongan Kerja |
![]() |
---|
30 Perusahaan Nasional Buka Lowongan Kerja di Job Fair Kota Bogor 2025, Digelar Mulai Hari Ini |
![]() |
---|
Wali Kota Bogor Usul Pelajar yang Tawuran di-Balcklist dari Perguruan Tinggi |
![]() |
---|
Kawal Arah Kebijakan Kota Bogor DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD dan Mulai Pembahasan 4 Raperda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.