Persija Esport

Misteri Hilangnya Zuxxy dan Luxxy Terungkap, Duo Tachibana Resmi Berlabuh ke Persija x Evos Esports

Si kembar yang dijuluki Duo Tachibana itu resmi bergabung dengan Persija Esport yang berkolaborasi dengan tim esports ternama, Evos.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Umar Widodo
Instagram
Nizar Lugatio Pratama (Microboy), Made Bagus (Luxxy), Steven Valerian (Sinyo) dalam Konferensi pers peluncuruan Persija Esports x Evos di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu, (25/1/2023). (Tribunnews/Alfarizy AF) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Teka-teki hengkangnya dua atlet esports PUBG Mobile profesional, Made Bagas (Zuxxy) dan Made Bagus (Luxxy) akhirnya selesai.

Si kembar yang dijuluki Duo Tachibana itu resmi bergabung dengan Persija Esport yang berkolaborasi dengan tim esports ternama, Evos.

Hal itu dipastikan setelah peluncuran roaster yang dilakukan saat turun minum babak pertama pertandingan Persija Jakarta kontra PSM Makassar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (25/1/2023).

Kabar mengenai pindahnya dua pemain Timnas Indonesia yang sempat meraih medali emas di SEA Games Vietnam itu sudah santer sejak kontrak mereka dengan Bigetron Red Alien (RA) tidak diperpanjang.

Sementara itu, Luxxy mengaku senang dan bangga bisa tergabung dalam tim esports Macan Kemayoran - julukan Persija.

"Karena gua (saya - red) lahir di Jakarta, dan gua bangga jadi warga Jakarta dan gua pengen masuk Persija," ujar Luxxy.

"Dan gua pengen setim lagi sama Microboy dan Eksa, dan Coach Sinyo, gue percaya aja sih, karena waktu itu kan SEA Games juga sama Coach Sinyo," sambungnya.

Selain Duo Tachibana, roaster Persija x Evos lainnya yang akan mengarungi PUBG Mobile Pro League (PMPL) 2023 adalah Nizar Lugatio Pratama (Microboy), Alvin Sahri Ramadhan (Miseryyy), Eksa (Redface), dan Apta Arden (Linxx).

Persija x Evos divisi PUBG Mobile akan bermain di bawah didikan Pelatih, Steven Valerian (Sinyo).

Sekadar informasi, bursa transfer PMPL Indonesia sudah tutup per hari ini setelah dibuka pada 13 Januari lalu.

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved