Persib Bandung

Luis Milla Tegaskan Semua Pemain Persib Penting dan Akan Berikan Kesempatan Bermain

Saat ini beberapa pemain Persib memang masih belum merasakan tampil hingga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023. Mereka adalah Victor Igbonefo, Ferdiansyah, d

Editor: Umar Widodo
Persib.co.id
Luis Milla pelatih Persib Bandung mengevaluasi para pemainnya usai laga latihan bersama Persikabo 1973 dengan menyetelkan video hasil pertandingan 

TRIBUNNEWSDEPOK,COM, DEPOK - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla menegaskan semua pemain harus berkontribusi buat tim, termasuk yang belum mendapat banyak kesempatan bermain.

Saat ini beberapa pemain Persib memang masih belum merasakan tampil hingga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023. Mereka adalah Victor Igbonefo, Ferdiansyah, dan Eriyanto. 

“Ketika saya tiba dan bergabung, serta berbicara dengan pemain, saya ingin semua pemain memiliki perasaan dibutuhkan di sini. Mungkin memang mereka hanya bermain 20 menit, tapi semua pemain menurut saya penting,” kata pelatih asal Spanyol tersebut.

Ia pun memastikan, kesempatan bermain itu akan datang kepada semua pemain. Dia pun berharap anak asuhnya ikut berproses untuk membuat Pangeran Biru lebih kuat.

Sebab, satu di antara hal yang ingin dia berikan kepada pemain adalah kesempatan tampil.

“Memberikan kesempatan kepada pemain adalah sangat penting, terlepas apapun formasi  yang akan dimainkan. Siapapun yang ada progres, saya haus berikan kesempatan bermain lebih banyak," ungkapnya.

Teja Paku Alam dan Reky Rahayu (kanan) dua kiper Persib Bandung terlihat berlatih fisik di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (8/11/2022)
Teja Paku Alam dan Reky Rahayu (kanan) dua kiper Persib Bandung terlihat berlatih fisik di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (8/11/2022) (Persib.co.id)

Evaluasi Reky Rahayu 

Sementara itu, Kiper Persib Bandung, Reky Rahayu mengaku banyak mendapatkan pelajaran dari latihan bersama dengan Persikabo 1973, akhir pekan lalu.

Performa pemain Persib di latihan bersama dengan Persikabo 1973 langsung dievaluasi pelatih Luis Milla menjelang sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lutan Api (GBLA), Selasa, (29/11/2022).

Evaluasi diikuti seluruh pemain sambil menyaksikan  rekaman permainan agar  mereka memahami kekurangan yang perlu diperbaiki.

“Termasuk kebobolan terjadi kemarin karena saya dalam posisi yang tidak tepat. Tadi juga sudah pelatih evaluasi. Itu pelajaran buat saya,” kata Reky setelah berlatih.

Secara pribadi, ia mengaku melakukan introspeksi diri.

Baca juga: Luis Milla Gunakan Laga Uji Coba untuk Cari Pengganti 3 Pemain Persib yang Dipanggil Timnas

“Tentunya evaluasi dari tim pelatih ini supaya lebih baik lagi,” ucapnya.

Reky mengaku tak ingin cepat puas dengan apa yang didapatkannya dari latihan bersama kemarin.

Apalagi satu gol bersarang ke gawangnya.

Sebaliknya, itu diharapkan jadi modal untuk terus meningkatkan performanya.

“Tentunya ini menjadi modal yang bagus. Sebagai pemain, kami harus terus berbenah untuk kembali menatap liga,” ucapnya

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved